Полицейских Екатеринбурга накажут за «удостоверение журналиста в попе»

0

Руководство городского УМВД уже в курсе инцидента

За отборный мат в прямом эфире «Типичного Екатеринбурга» сотрудникам Отдела полиции №5 и за рекомендацию Владиславу Постникову «засунуть в попу удостоверение журналиста» силовиков ждёт серьёзный разговор с руководством УМВД Екатеринбурга.

«О произошедшем инциденте мной проинформированы первые лица руководства УМВД по Екатеринбургу, которые меня заверили, что по данному факту будет принят комплекс профилактических мер реагирования в отношении сотрудников территориального ОВД, в присутствии которых это произошло», – прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, накануне поздно вечером в сквере у Театра Драмы задержали журналиста Владислава Постникова, который вёл трансляцию для паблика «Типичный Екатеринбург», он не выключил телефон и всю культуру и знания законов сотрудники полиции показали на четыре тысячи человек.

«Засунь себе своё удостоверение в попу», – шептала журналисту в автозаке майор полиции Светлана Бабинова в автозаке.

Кстати, именно она, завтра, 17 мая, будет составлять протокол на Владислава Постникова.

Что касается того, что журналист был на работе и показал удостоверение действующего СМИ, – в главке пока прокомментировать не смогли.

Сейчас некоторые журналисты Екатеринбурга собираются составлять коллективное письмо на имя и.о. руководителя областного главка полиции Петра Кривегина с просьбой о более уважительном отношении его подчинённых к представителям СМИ.

Кроме того, сам Владислав Постников имеет полное право, в случае составления протокола, написать заявление в СУ СК по Свердловской области о возбуждении уголовного дела по статье 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналиста).

«Засунь журналистское удостоверение в попу». Полицейские опозорились в прямом эфире

Поделиться

Оставить комментарий