Забыли поздравить ветерана. Чиновники Екатеринбурга рассказали, что виновата бюрократия

0

Оказывается Александра Коровина прописана в другом районе

Ветерана из Екатеринбурга районные власти «забыли» поздравить с Днём Победы и с Днём рождения. В администрации Верх-Исетского района заявили, что Александра Коровина была прописана в Чкаловском районе Екатеринбурга, перед праздником выписалась, но не встала на учёт в Управление Минсоцполитики по Свердловской области.

«Сообщаем Вам, что в публикации о ветеране, труженице тыла, Александре Савельевне Коровиной от 11.05.2019. допущены фактические ошибки. А.С.Коровина до 4 мая 2018 года проживала на территории Чкаловского района (ул. Профсоюзная). На территории Верх-Исетского района (ул. Очеретина) была зарегистрирована 3 мая 2019 года. На 14.05.2019. ветеран не встала на учет в Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга. В связи с чем отсутствует в списках ветеранов района и не получает меры социальной поддержки, так как их предоставление связано с заявительным характером. Также в публикации написано, что раньше Александру Коровину поздравляла Администрация Верх-Исетского района. Этого априори не могло быть, так как она проживала в Чкаловском районе. Также сообщаем Вам, что день рождения А.С.Коровиной не 9 мая, а 11 января», – официально прокомментировали неудобную ситуацию в администрации Верх-исетского района.

Напомним, как ранее писало ИА «ТочкаНьюс» Александре Коровиной 9 мая исполнилось более 90 лет (точный возраст у дамы спрашивать неприлично прим. ред.). Ежегодно её поздравляли с Днём Победы и с Днём рождения чиновники Верх-Исетского района и городской Администрации, в этот год лишь пришло письмо от Владимира Путина, а городским властям, видимо, стало важнее организовать шоу в центре города, чем сделать приятное реальным ветеранам.

Поделиться

Оставить комментарий