Окольцованные за решёткой. Зэки в уральской колонии сыграли 10 свадеб

0

В ИК-5 Нижнего Тагила 25 апреля состоялось сразу несколько бракосочетаний

(ФОТО). В Великий пост свадьбы запрещены для православных верующих, но не для ГУФСИН по Свердловской области, которые захотели в очередной раз распиариться на показателях. По информации ведомства, только 25 апреля 10 зэков в Нижнем Тагиле обручились со своими избранницами, которые на свободе.

«Весна – время романтичное, как будто созданное для любви. Высокие заборы и колючая проволока не помеха для двух любящих сердец. 25 апреля в ИК-5 состоялось сразу десять свадеб, что пока является рекордом для одного дня. Но свадебный ажиотаж набирает обороты и, возможно, уже скоро рекорд будет побит. Молодожёнам, их родственникам и сотрудникам ЗАГСа пришлось искать просторное помещение, чтобы вместиться могли все. Воспитательный отдел колонии избрал для праздника помещение карантинного отделения», – рассказали в ГУФСИН по Свердловской области.

По их словам, все атрибуты мероприятия были сохранены плоть до колец и марша Мендельсона. Молодожён также напутствовали родители и друзья.

В колонии даже организовали торжественное чаепитие и свадебную фотосессию.

Единственный минус – ГУФСИН Свердловской области ставит церкви и молельные дома почти в каждой колонии, но вот надзирателей, проповедующих православие, никто не предупредил, что свадьбы в Великий пост запрещены. Видимо, что-то светское в этой системе ещё осталось.

Поделиться

Оставить комментарий