Новый скандал из-за храма. Соцсети мэрии Екатеринбурга проверят на FAKE NEWS

0

В группе администрации «Вконтакте» разместили однобокую информацию

В очередной раз подчинённые Александра Высокинского поставили мэра Екатеринбурга в неудобное положение. Теперь – в соцсетях. В официальной группе Администрации города «Вконтакте» появилась информация об акции, прошедшей 7 апреля, в защиту сквера у Театра драмы, где текст больше похож на новость одного одиозного телевизионного агентства.

«Написала официальное обращение к Администрации с просьбой провести проверку по факту размещения фейковой новости на их официальном канале. Обман, голословные утверждения, манипуляция фактами, неуместные риторические вопросы. Желтуха, а не официальное лицо моего города. Призываю журналистское сообщество сделать разбор этого текста и также обратиться в Администрацию, пусть обнародуют имена тех героев, которые производят такие «новости». А то, получается, что все те цифры, которые давали независимые СМИ, это ложь, раз официальная позиция такая», – рассказала преподаватель Архитектурной академии Алёна Цорик.

При этом в мэрии Екатеринбурга сразу заявили, что после разбирательства со специалистом, который ведёт соцсети, поступит официальный ответ.

«Разберусь – отвечу обязательно. Манипуляция фактами идёт со всех сторон. Но я считаю правильным в этой ситуации не размещать оценочных суждений и не вставать ни на чью сторону в официальном аккаунте. Это моё мнение как чиновника. С другой стороны, явно видно желание со стороны Алёны пораздувать эту тему. Притом не из любви к городу, а чтобы настоять на своем. Это мое мнение как человека», – прокомментировала советник мэра Екатеринбурга по СМИ Екатерина Кузёмка.

Хочется надеяться, что соцсети мэрии Екатеринбурга не спонсируются Фондом святой Екатерины, да и СММщик не получил мзду от верующих за озвучивание своеобразной точки зрения мэрии в соцсетях.

«Аккаунт на ВК, по поводу которого писала Алёна Цорик, называется Екатеринбург и никакого отношения к администрации города не имеет. А вот скрины обращения Алены по этому поводу сделаны на официальном сайте. Поэтому создается впечатление, что это связано с мэрией. В ВК есть группа, которая называется Администрация Екатеринбурга. Занятно, но мы ее не создавали. И кто администратор – неизвестно.У нас есть аккаунт на фб. Именно его ведем. Чтобы не создавалось путаницы и различных манипуляций, создадим свой в вк. Выложу ссылку», – прокомментировала Екатерина Кузёмка.

Напомним, акция защитников сквера у Театра драмы прошла 7 апреля. На перекличку пришли, по самым скромным подсчётам три тысячи человек. Журналисты ИА Е1.RU по началу запустили в небо квадрокоптер, чтобы пересчитать участников «Переклички», но люди в чёрном управляющего дроном задержали и вызвали полицию.

«Шеремет, пошёл вон». Тысячи екатеринбуржцев вышли на защиту сквера

Поделиться

Оставить комментарий