«Шеремет, пошёл вон». Тысячи екатеринбуржцев вышли на защиту сквера

0

Не обошлось и без компрометирующих журналистов

В очередной раз жители Екатеринбурга вышли защищать сквер, на котором губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместе с медными олигархами хотят построить храм святой Екатерины, своеобразный 72-метровый подарок для екатеринбуржцев, который им вовсе не нужен. Проплаченные Алтушкиным и Козицыным журналисты, именующие себя православными, устроили свою программу по дискредитации защитников сквера.

На акцию «Перекличка за сквер» без подвозов, в отличие от православных, сами, без транспарантов и единого организатора собрались, по самым скромным подсчётам, порядка двух тысяч екатеринбуржцев.

Не обошлось и без дискредитирующих собравшихся журналистов. Казалось бы, представители СМИ должны рассказывать о том, что происходит. Но этот принцип не работает в отношении православных журналистов – Максима Румянцева и Иннокентия Шеремета.

Последнему толпа скандировала: «Шеремет, пошёл вон».

Сам же Шеремет призывал к диалогу и даже вызвал на словесную дуэльэкс-семинариста Виктора Норкина.

«Ты говоришь, что ты православный, сегодня Благовещение, ты причастился во время Литургии? Ты вообще Символ веры (главная молитва Православных, исповедующая суть веры прим.ред.) знаешь?», – спроси у Иннокентия Шеремета  Виктор Норкин.

Известный в узких деревенских кругах Иннокентий Шеремет так и не нашёл, что ответить Норкину, оказывается, православный тележурналист даже основ Православия не знает.

«Иннокентий, мы тут вот живём, ну зачем вырубать сквер, зачем нам слушать колокольный звон и смотреть на очередную хабазину. Тут в шаговой доступности 4 храма, зачем ещё один?», – кричали рядом старушки.

Был среди дескридитаторов ещё один малоизвестный журналист Максим Румянцев, которого в своё время выгнали с КрикТВ. Он организовал своё агентство «Центр свободной журналистики, но, судя по данным посещаемости в 40-60 человек в сутки, дела у Румянцева не очень. Зато, по данным источников TochkaNews.ru, его содержит глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, который, как раз, главный инициатор строительства храма святой Екатерины.

«Ну-ка скажи мне на камеру, девочка, что я не прав, а ударь меня», – обратился к стоящему молодому человеку Максим Румянцев.

Тот, после обращения «девочка», легонько ударил «журналиста», который артистично сам упал в лужу. Однако, Максим Румянцев не учёл, что рядом стояли журналисты Е1.RU и TochkaNews.ru, которые готовы дать свидетельские показания в защиту молодого человека и как лез на рожон сам Румянцев.

Вообще, действия православных журналистов оставляют желать лучшего. Так же мероприятие прошло мирно. Даже над толпой летал квадрокоптер, но МОБ и полиция почему-то решили, что беспилотнику тут не место. Хотя на молебне Чин Торжества Православия, который провёл митрополит Кирилл в марте, почему-то квадрокоптеры летали свободно. Видимо, силовики решили, что людям не стоит знать правду, сколько человек пришли на защиту сквера.

По скромным подсчётам – две тысячи, некоторые СМИ говорят о трёх тысячах и более, но позже организаторы «Парки и скверы Екатеринбурга» расскажут, сколько подписей им удалось собрать против очередной игрушки православных олигархов.

Поделиться

Оставить комментарий