Война подписантов В Североуральске: ставленник УГМК против депутата

0

Мэр Матюшенко выступил против депутата Ильина

В Североуральске разгорелась целая война, правда, пока на бумаге. Глава города Василий Матюшенко, используя свои административные ресурсы давит на местного депутата Ильина, который в открытую выступает против беспредела чиновников, а сам народный избранник собирает подписи против мэра и обращается к Куйвашеву и Цуканову.

«Под обращением к губернатору Куйвашеву и полпреду Цуканову об отставке нашего мэра Василия Матюшенко уже подписались 500 человек», – рассказал депутат Гордумы Североуральска Виктор Ильин.

Впрочем, после его критики в адрес мэра города у депутата начались проблемы. По его словам глава города, ставленник УГМК, собрал подписи с сотрудников муниципальных учреждений с просьбой в Гордуму наказать оппозиционного депутата (документы есть в распоряжении редакции).

Однако, сам глава Североуральска от этой информации открещивается.

«Нет, конечно. Мне против Виктора Ильина зачем собирать подписи? То, что против меня собирают и за мою отставку – я не видел. Вот когда новость опубликуете – тогда и поговорим», – прокомментировал мэр Североуральска Василий Матюшенко.

Напомним, что местные жители упрекают мэра в том, что он представляет интересы УГМК, но в пресс-службе медного холдинга регулярно эту информацию опровергают.

Поделиться

Оставить комментарий