В суд в подгузниках. Избивший ветерана ВОВ родственник, обвинил деда в сумасшествии

0

Адвокат обвиняемого Андрея Сорокина построил оригинальную линию защиты

(ФОТО, ВИДЕО). Сегодня в Чкаловском мировом суде Екатеринбурга стартовал судебный процесс над Андреем Сорокиным, которого обвиняют в избиении и угрозах убийством ветерану Великой Отечественной войны Ханифу Ситдикову. Участнику войны – 93 года, но близкие родственники до сих пор не дают ему покоя: то бьют, то решают в судах квартирные вопросы.

«Я в подгузниках пришёл. Не думал, что на старости лет буду ходить по судам. Из квартиры выгнали, другая на внучку записана. Теперь вот в суде выступать за то, что зять меня избил», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru Ханиф Ситдиков.

Ветеран в свои 93 года пришёл в суд сам давать показания как потерпевший. Прекрасно слышит судью и грамотно отвечает. Однако, адвокат подозреваемого в избиении деда Владимир Захаров сразу в суде на стадии прений намекает, что заключения дознавателя и следователя в уголовном деле расходятся. Первый просил заключение психиатрической экспертизы, а следователь не видит в этом необходимости.

«Тут несогласованность в действиях следователя и дознавателя, а прокуратура это во внимание не взяла, поэтому прошу суд дать отвод прокурору», – заявил в ходатайстве Владимир Захаров.

Однако, судья Алексей Мишунин это ходатайство не поддержал и заявил, что нет законных оснований менять сотрудницу прокуратуры Светлану Гулая.

Кроме того, защитник Андрея Сорокина, также попросил суд запретить видеосъёмку.

Обвиняемый зять ветерана Андрей Сорокин

«Оглашение обвинения и приговор подсудимому снимать разрешаю», – резюмировал судья Алексей Мишунин.

Сегодняшнее заседание с перерывом продлилось порядка шести часов, как это выдержит 93-летний ветеран – одному Богу известно. Видимо, избивший деда родственник всеми путями хочет упечь старика в психушку. Кстати, свою вину Андрей Сорокин полностью отрицает.

Напомним, конфликт между ветераном ВОВ и Сорокиным произошёл на фоне делёжки жилплощади. В конце апреля новость об избиении старика вышла в федеральную повестку.

«Он пинал меня на полу. Он мне обещал: я тебя лучше убью, укокошу. За что я провинился, за что я провинился перед тобой?» О нападении и угрозах Ханиф Сидтиков рассказал полицейским. Сейчас стражи порядка изучают медицинские справки и опрашивают соседей ветерана. А ведь такими, вспоминает ветеран, отношения в семье были не всегда: пока была жива его дочь Нелли, зять часто помогал по хозяйству. Ханиф Сидтиков: «Папой звал, 30 тысяч каждый месяц — три года, называл папой». По случаю рождения у молодых ребенка Ханиф Ситдиков переписал на них имущество. Тогда инвалид, прошедший войну от Бреста до Курской дуги, и подумать не мог, что однажды сражаться ему придется с собственной родней и за крышу над головой, и даже за жизнь», – рассказывал в апреле прошлого года телеканал НТВ.

Сейчас Ханиф Ситдиков живёт в квартире, выделенной ему государством на Эльмаше, но хозяйкам в ней – его внучка, у которой право на собственность он пытался отсудить, но Орджоникидзевский суд постановил ветерану жить в этой квартире, а то, что её внучка может продать вместе с дедом – не принял во внимание. Как и сегодня Чкаловский суд не принял во внимание целую стопку писем от общественников, депутатов Госдумы, Советов ветеранов и инвалидов с просьбой наказать обидчика ветерана войны по всей строгости закона.

О следующем заседании Чкаловского суда по делу ветерана станет известно позднее.

Судебные войны избитого уральского ветерана. Родственники атаковали из-за 90 тысяч

Поделиться

Оставить комментарий