«Козявка с Пышмы». Баков высказался об организаторах строительства храма св. Екатерины

0

Уральский олигарх назвал чужими всех, кто хочет вырубить сквер у Театра драмы

Споры по поводу строительства храма святой Екатерины перешли всякий рубеж и уже из интернета рискуют вылиться в гражданскую войну в Екатеринбурге. Губернатор Евгений Куйвашев, потакая местным олигархам и митрополиту Кириллу рискует остаться без кресла и это в лучшем случае.

«Чужие. Вот, пожалуй, моё неприятие их затей с храмом. Россель с немцев Поволжья, Мишарин с Егоршино, Куйвышев не знаю откуда, Чернецкий с Тагила, Шеремет с Миасса, Галустян из неё на лыжах, Козявка с Пышмы. Лепят из моего города что-то фальшивое, как 7 рублей. Чего стоят алтушкинская и латышевская набережные Исети. Что фальшивей «старинное» полпредство или британские особняки напротив? Тронул рассказ Тима Радя про родной дом, снесённый для сквера и живущий в нём, но который будет вычеркнут из истории вместе с детством и юностью художника, если появится «извечно» там стоявший «древний храм». Конечно, нынешний храмовый проект – очередная фальсификация истории города. «В нём ещё Ленин молился», – будут рассказывать экскурсоводы. «А вот видите красные обрезки металлического листа? Здесь ему видение было, и он изобрёл знамя Советского Союза, орден Ленина и Иосифа Сталина», – написал лидер Монархической партии Антон Баков.

Тем не менее, у губернатора Евгения Куйвашева уже появились проблемы с Администрацией Президента РФ, так, по словам источников TochkaNews.ru, там уже появились вопросы к главе региона по поводу его покровительства местным олигархам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, которые упорно хотят выстроить храм-памятник за 3,5 миллиарда себе и увековечить свои имена. Куйвашев же, благодаря своему покровительству этой идее и разжиганию волнений, может лишиться губернаторского кресла и, отнюдь, не с повышением до министерской должности.

«Шеремет, пошёл вон». Тысячи екатеринбуржцев вышли на защиту сквера

Поделиться

Оставить комментарий