Лучше, чем в Питере и Перми. В мэрии Екатеринбурга продолжили хвастаться уборкой снега

0

В Администрации города продолжают настаивать на топовом месте в рейтинге городов

Подчинённые Александра Высокинского продолжают настаивать на «заслуженном» четвёртом месте по индексу качества уборки, а в топ-10 городов, где лучше всего убирают автодороги, столица Урала обосновалась на шестой позиции. На официальном портале города даже привели мнения экспертов, только вот о том, что думают горожане – так и осталось для чиновников загадкой.

«Сегодня можно с уверенностью констатировать, что Екатеринбург убирается лучше Перми. Мы специально посетили ваш город, чтобы посмотреть, как организован процесс уборки улично-дорожной сети в период межсезонья. Объективно, у вас на улицах чище. Во-первых, это связано с тем, что в зимний период в Перми для посыпки до сих пор используется пескосоляная смесь, что приводит к серьезному загрязнению. Кроме того, в Перми нет муниципальных учреждений, которые бы занимались уборкой городской территории, вся она закреплена за частными организациями. С одной стороны, это снижает нагрузку на городской бюджет, а с другой – не всегда можно гарантировать качество уборки. Первое, что мы планируем взять на вооружение, это использование противогололедного материала, которым посыпаются ваши улицы. Думаю, скоро у нас будет также чисто, как в Екатеринбурге», – рассказал порталу Администрации Екатеринбурга заместитель начальника управления внешнего благоустройства города Перми Сергей Красильников.

Этого мнения придерживается и председатель региональной общественной организации «Уральская экологическая инициатива» Ольга Старцева. Она рассказала, что она имеет возможность сравнивать уборку в Екатеринбурге и в других городах страны. Уральская столица, по ее словам, убирается лучше прочих городов-миллионников, в том числе лучше Санкт-Петербурга. И несмотря на то, что многие вопросы нуждаются в доработке, например, график работы уборочной техники, сроки восстановления благоустройства и так далее, качество уборки в Екатеринбурге год от года становится лучше.

Всё это больше походит на фейк-ньюс от Администрации Екатеринбурга, потому что число недовольных снегом и грязью горожан только растёт.

Клоунада от Высокинского. Мэрия похвасталась топовым местом в рейтинге уборки снега

Поделиться

Оставить комментарий