В ГУФСИН пригрозили уральским журналистам судом из-за скандальной колонии

0

Пресс-служба ведомства сделала оригинальное заявление

Пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко в комментариях на портале TochkaNews.ru заявил, что ведомство будет судиться с общественниками, устроившими пресс-конференцию по беспределу в ИК-16 Краснотурьинска. Возможно, в суде достанется и некоторым СМИ.

«По просьбе осужденных женщин, отбывающих наказание в ИК-16 был подготовлена и размещена в интернете (ЮТУБ) и СМИ видеозапись которая стала своеобразным ответом осужденных на массированную атаку организации Межрегиональный центр по правам человека, против учреждения, где созданы одни из лучших условий отбывания наказания на территории Свердловской области. Любопытно, что для возможного избежания юридического преследования юристы МЦПЧ (организация заплатила по решению суда 3 сотрудникам ИК-5 210 00 рублей за клевету в отношении сотрудников), все участники лжезаявлений избегают указания конкретных сотрудников УИС, которые их «пытали», «издевались». Но, как видно, кураторы проекта МЦПЧ все же просчитались и не учли, что «заявители» могут ошибиться в фактах и времени событий. После служебной проверки ГУФСИН лжезаявителей, как из числа осужденных, так и представителей МЦПЧ, а возможно и ряда СМИ, ждут иски в судах и справедливое наказание», – заявил пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

В ведомстве возмущены раскрытием информации о содержании заключённых женщин в ИК-16. Даже распространили видео в котором зэчки говорят о комфортабельных условиях их содержания.

Поделиться

Оставить комментарий