«Я подмывалась чаем! Ты чо вообще?». Свердловский ГУФСИН распространил видео зэчек

1

В скандальной ИК-16 собрали заключённых и записали с ними видео

ГУФСИН по Свердловской области, видимо, не знает как оправдаться за правду, которую рассказали общественники. Теперь по СМИ распространяется видеозапись с заключёнными женщинами, которые нахваливают условия содержания в колонии.

«Я подмывалась чаем! Ты чо вообще? Я тоже была в ШИЗО (штрафной изолятор прим. ред.), но ни с чем таким не сталкивалась», – рассказала одна из осуждённых.

Всё это, по крайней мере, напоминает постановочное видео и больше похоже на оправдание ГУФСИН по Свердловской области и руководства колонии.

Напомним, общественники в начале марта устроили пресс-конференцию, где бывшие заключённые женщины рассказали об операциях «Дерьмо», «Пожар» и многих других издевательств над заключёнными.

Скандал на пресс-конференции по беспределу в ИК-16: «Отношение к женщинам – дерьмо»

Поделиться

1 комментарий

  1. Заявления осужденных ИК-16 о том, что их и администрацию колонии оболгали правозащитники и экс-осужденные https://youtu.be/xkxnSUXx12U
    Заявление осужденной Шиляевой о ситуации в ИК-16. Свердловская область
    https://youtu.be/f_4r4I9ZJWY

    В начале марта 2019 года организация Межрегиональный центр по правам человека, который курируется гражданином А.Соколовым (ранее судимым за мошенничество) стала организатором провокационной «пресс-конференции», целью которой, как сегодня становится понятно (ГУФСИН проводит собственную проверку заявлений, сделанных экс-осужденными и гражданами, которые называют себя правозащитниками) стало дискредитация администрации Исправительной колонии №16 (для многократно судимых женщин).
    МЦПЧ, используя непроверенные ни одной надзорной структурой заявления женщин (отбывших наказание, либо отбывающих срок за мошенничество, убийство, содержание наркопритона), МЦПЧ, ловко манипулируя предстоящим празднование Международного женского дня, предприняло информационную атаку, использую для этого не только женщин, заявления которых противоречат фактическому их наказанию (ряд из них заявили о том, что стояли в штрафном изоляторе по 16 часов, хотя там вообще не содержались), либо громкие, но труднопроверяемые заявления вроде «ела с пола», «совершала гигиенические процедуры горячим чаем» и так далее.
    Следует отметить, что МЦПЧ неоднократно размещала провокационные фейковые сообщения о действиях сотрудников УИС.

    Ранее, платой за ложь МЦПЧ стали 210 000 рублей, которые данные организация заплатила оболганным ею сотрудникам (по 70000 каждому) исправительной колонии №5 (г. Нижний Тагил).

    По просьбе осужденных женщин, отбывающих наказание в ИК-16 был подготовлена и размещена в интернете (ЮТУБ) и СМИ видеозапись которая стала своеобразным ответом осужденных на массированную атаку организации Межрегиональный центр по правам человека, против учреждения, где созданы одни из лучших условий отбывания наказания на территории Свердловской области.

    Любопытно, что для возможного избежания юридического преследования юристы МЦПЧ (организация заплатила по решению суда 3 сотрудникам ИК-5 210 00 рублей за клевету в отношении сотрудников), все участники лжезаявлений избегают указания конкретных сотрудников УИС, которые их «пытали», «издевались».
    Но, как видно, кураторы проекта МЦПЧ все же просчитались и не учли, что «заявители» могут ошибиться в фактах и времени событий.

    После служебной проверки ГУФСИН лжезаявителей, как из числа осужденных, так и представителей МЦПЧ, а возможно и ряда СМИ, ждут иски в судах и справедливое наказание.

Оставить комментарий