Святая Екатерина! Медные олигархи потратят на «СКВЕРный храм» 3,5 миллиарда рублей

2

Журналисты узнали стоимость храма-на-драме

Сооружение планируют возвести на набережной городского пруда. Строительство храма Святой Екатерины, который планируют возвести на площади у Драмтеатра, и благоустройство прилегающей территории обойдется в 3,5 миллиарда рублей. Об этом пишет городской портал Е1.RU.

«Эти данные следуют из плана подготовки к 300-летию Екатеринбурга. В документе информация о резонансном строительстве находится в разделе «Проекты, реализуемые за счет средств внебюджетных источников». Согласно тексту документа, меньшая часть инвестиций будет выделена в 2019 году. Тогда потратят лишь 300 миллионов. Зато начиная с 2020-го и заканчивая 2023-м на строительство будет ежегодно выделяться по 800 миллионов», – рассказали журналисты издания.

Молебен за возведение храма святой Екатерины, официально носивший название «Чин Торжества православия», прошедший в минувшие выходные, разделил екатеринбуржцев. Сейчас жители города разделились на два лагеря, причём выступающих за сохранение в социальных сетях в разы больше.

Основные спонсоры строительства — РМК и УГМК.

Напомним, на воскресенье, 24 марта, православные и защитники сквера решили помолиться за сохранение сквера.

Православные и защитники сквера вместе помолятся «О сохранении творения Божия»

Поделиться

2 комментария

  1. Татьяна на

    Лучше бы построили что-нибудь полезное для города, дворец спорта для детей, например. Переселили в хорошие квартиры детдомовцев или барачников. Сколько людей бедствует, Раздали бы деньги нуждающимся, такой аттhакцион щедрости. Экологию бы поправили или сделали чистым Грязьбург. Детей бы всех на море отправили. Но нет, господа медные короли хотят соорудить никому не нужный новодел. Чтобы лет через 100 потомки сносили этот крендель.

  2. Дмитрий на

    Лучше бы эти цинники-олигархи подняли людям зарплаты. Они, наверное, думают, что благодаря храму замолят свои грехи. Наивные сволочи… Деньги потратить им надо на что угодно, но только не на людей. Несколько миллиончиков они точно положат себе в карман. Используют церковь для распила прибыли предприятий. Здесь не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы об этом догадаться.

Оставить комментарий