Православные и защитники сквера вместе помолятся «О сохранении творения Божия»

0

Общая молитва верующих разных конфессий назначена на воскресенье 24 марта

Сегодня активисты: православные, пастафариане и защитники сквера уведомили Министерство общественной безопасности о проведении общей православной молитвы «О сохранении творения Божия. Участники обратятся к Богу на том же месте, где недавно прошёл Чин Торжества Православия.

«Так повелось в марте месяце этого года, что молиться в нашем сквере стало довольно-таки популярным. Кто-то молился за постройку храма и пытался принести в «богоугодную» жертву городскую среду, но такая молитва, мне кажется, далека от богоугодной. Кто-то же с помощью ЛММ (Летающий Макаронный Монстр) пытался освятить городское рекреационное пространство – наш сквер и защитить его. Это прекрасно! Молитва никогда не бывает излишней. Особенно когда эта молитва правильная и праведная, ибо «праведный верой жив будет». Молитва должна быть направлена не на разделение гражданского общества и раскалывание его на две части, попутно уничтожая деревья, места отдыха и т.д. Молитва должна быть направлена на созидание и просьбу к Богу о сохранении природы и сквера», – рассказал один из организаторов общей молитвы экс-семинарист Виктор Норкин.

По его словам, в православной традиции есть молитвенное обращение к Богу о защите природы.

 

«Есть прекрасная молитва «о сохранении творения Божия», суть которой состоит в просьбе о том, чтобы Бог сохранил природу от тех, кто хочет вырубать деревья, убивать животных, птиц, топтать посевы и т.п. Ведь всякое творение Божие дано человеку во благо. Природа это ХРАМ Божий, который Бог повелел сохранять человеку: «Господь Бог поселил человека в Эдемском саду, чтобы тот обрабатывал землю и ухаживал за растениями» (Быт. 2:15). Храм же каменный нужно строить в месте, которое не будет вызывать конфликтов, ибо дом построенный на песке рухнет вскоре. Друзья, давайте сохраним наш маленький уголок природы – уютный городской сквер возле Драмы для того, чтобы люди могли гулять вечерами, валяться на траве и мечтать о прекрасном, а также сидя на скамейках любоваться акваторией городского труда», – уточнил бывший студент Духовной семинарии Норкин.

По словам организаторов, для общей молитвы, по сути, разрешение МОБа не требуется, но на всякий случай они о своём обращении к Богу на всякий случай уведомили чиновников. Кроме того, они подчеркнули, что не против строительства храма святой Екатерины, лишь бы власти и церковные иерархи услышали простых людей и подобрали другое место для его возведения.

«Ну а Бог нам в этом поможет», – уточнили они.

Молитва «О сохранении творения Божия» пройдёт в сквере у Театра драмы в воскресенье – 24 МАРТА в 14:00.

На городской молебен Торжества Православия в Екатеринбурге людей подвозили автобусами

Поделиться

Оставить комментарий