«Зечкам» скандальной уральской колонии показали фильм и довели их до слёз

0

С заключёнными женщинами в ИК-16 поработали психологи

Психологи ИК-16 (г. Краснотурьинск), где отбывают наказание многократно судимые женщины, совместно с воспитательным отделом провели с осуждёнными занятие на тему: «Секреты женской психологии». Об этом рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

«За «круглым столом» обсуждались самые актуальные для современной женщины вопросы: «кто такая «счастливая женщина», «как оставаться настоящей женщиной в современном мире», «в чем сила женщины и её предназначение?» и многие другие. Встреча прошла в тёплой, доверительной обстановке, в которой каждая смогла задать свои вопросы и поискать вместе с психологом и начальником отряда ответы на них. В завершении занятия, вниманию осуждённых был представлен художественный фильм Станислава Говорухина «Благословите женщину». После просмотра, со слезами на глазах, женщины говорили, что фильм заставил о многом задуматься. В первую очередь, изменить отношение к себе», – уточнил пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Напомним, колония стала известна после проведенной общественниками пресс-конференции, где бывшие заключённые рассказали, как в ИК-16 издеваются над отбывающими наказание женщинами. Сейчас озвученные факты проверяет прокуратура Свердловской области.

Скандал на пресс-конференции по беспределу в ИК-16: «Отношение к женщинам – дерьмо»

Поделиться

Оставить комментарий