«Снегурочку» Хрустальную исключили из «Центра прав человека»

2

Светлана Хрустальная больше не член МОО «Межрегиональный центр прав человека»

На сегодняшнем Совете координаторов МОО «Межрегиональный центр прав человека» Светлана Хрустальная была исключена из членов МОО «Межрегиональный центр прав человека». Ее удостоверение аннулировано и с этого момента не является действительным, – об этом заявили в руководстве МОО «Межрегиональный центр прав человека».

«Хрустальная не зарекомендовала себя в деятельности МЦПЧ, как грамотный специалист, правозащитник. Была принята членом «МЦПЧ» в октябре 2018 года. Представлялась от других правозащитных организаций, так же от организации «Женский юрист». 6.03.2019 года, на пресс-конференции Хрустальная заявила, что она представитель ГУФСИН, пришла с личными делами, под грифом ДСП, тех осужденных женщин, которые обратились в нашу организацию. Разглашала информацию из личных дел, пыталась сорвать пресс- конференцию и дискредитировать организацию и ее деятельность в глазах СМИ. Ставлю на голосование вопрос об исключении Светлана Хрустальная из Межрегиональной общественной организации «Межрегиональный центр прав человека», – рассказал председатель МОО «МЦПЧ» Роман Качанов.

Совет координаторов единогласно проголосовал за исключение Светланы Хрустальной из организации в связи с ее поведением на пресс-конференции 6 марта.

Напомним, Светлана Хрустальная устроила скандал на пресс-конференции по ущемлению прав заключённых женщин в колонии ИК-16. Она раскрыла личные данные выступающих женщин и как юрист-правозащитник защищала сторону ГУФСИН по Свердловской области. Тогда общественники рассказали, что в колонию она приезжала снегурочкой, а не в качестве правозащитника.

Скандал на пресс-конференции по беспределу в ИК-16: «Отношение к женщинам – дерьмо»

Поделиться

2 комментария

  1. Руководитель проекта МОО «Женский Юрист» «Снегурочка» Светлана Хрустальная и группа членов ОНК проверили колонию ИК-16 Краснотурьинск: «Условия хорошие, в ШИЗО все по закону…»

    Смотреть видео посещение ИК-16 + синхрон Светланы Хрустальной https://youtu.be/NkFDbYHBRyI

    Светлана Хрустальная спела с осужденными ИК-6 на Масленицу https://youtu.be/lytyHVFHQDo
    10 марта ИК-16 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области посетили члены Общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области Николай Лаптев и Ольга Вековшинина, а также руководитель проекта МОО «Женский Юрист» Светлана Хрустальная. Гости провели обход по учреждению.

    Напомним, что с подачи группы членов правозащитной организации Межрегиональный центр по правам человека (МЦПЧ), которая и ранее была неоднократно уличена в распространении недостоверной информации (210 000 рублей организация заплатила трем оболганным «за пытки» сотрудникам ИК-5 пару лет назад), которая основана лишь на голословных заявлениях осужденных без их должных проверок.
    На встрече с журналистами члены этой правозащитной группы не захотели слушать доводов Светланы Хрустальной (которая также входила в состав Межрегионального центра по правам человека) о том, что заявления неоднократно судимых женщин (есть и те, кто отбывает наказание 18 раз!), и посещала ИК-16 (и многие другие колонии Пермском крае и на Среднем Урале) множество раз. нуждаются в тщательной прокурорской проверке и могут преподносить обществу, как истина. Тем более, что некоторые заявления противоречили фактам — женщины заявляли, что стояли по 16 часов в штрафном изоляторе, хотя там за время отбывания наказания ни разу не содержались.

    По информации в СМИ на доводы Светланы Хрустальной ее бывшие «толерантные» коллеги-правозащитники ответили тем, что назвали ее «сотрудником ГУФСИН» и «Снегурочкой» и исключили Светлану из членов МЦПЧ.
    «Снегурочке» Светлана Хрустальная не обиделась, ее так давно называют, потому что помимо юридических консультаций осужденным она всегда участвует в мероприятиях, которые проводятся в колониях Пермского края и Свердловской области- примеряла на себя недавно в Тавдинской колонии ИК-19 и гимнастерку, участвуя в мероприятии с осужденными к Дню защитника Отечества.

    Осужденные женщины подарили Светлане Хрустальной, Ольге Вековшининой и Николаю Лаптеву куклы, которые они смастерили в знак благодарности за бескорыстную и искреннюю помощь в решении своих проблем.

  2. «Снегурочке» — женскому юристу Светлане Хрустальной осужденные женщины ИК-16 подарили куклу Масленицы

    «Снегурочке» — женскому юристу Светлане Хрустальной осужденные женщины ИК-16 подарили куклу Масленицы
    Светлана Хрустальная спела с осужденными ИК-6 на Масленицу https://youtu.be/lytyHVFHQDo
    10 марта в ИК-16 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской областидля осужденных женщин прошло мероприятие, посвященное проводам зимы, — народный древнеславянский праздник Масленица с веселыми шумными гуляньями, играми и забавами. Женщины вспомнили традиции празднования Масленицы, обратились к истории возникновения этого фольклорного праздника, который так знаком всем с детства.
    Ряженые, скоморохи выкрикивали прибаутки, зазывая на гулянье, предлагали поиграть, раздавали подарки. Осужденные веселились, пели частушки, отгадывали загадки, участвовали в «петушиных» и «кулачных» боях (мешками, набитыми соломой), перетягивали канат и водили хоровод вокруг Масленицы.
    В завершении праздника женщины написали записочки со своими невзгодами и положили соломенной Маслёне в карман, чтобы все неудачи ушли вместе с зимой. Чучело как символ уходящей зимы было сожжено.
    Кульминацией всей масленичной недели стало чаепитие в столовой учреждения. Скоморохи пригласили всех вместе отведать вкусных блинов, которые напекли в пекарне колонии для всех желающих. Гулянье прошло на славу, все хорошо провели время, повеселились и от души посмеялись.
    Следует отметить, что такой замечательный праздник состоялся благодаря начальнику колонии полковнику внутренней службы Владимиру Горькину, сотрудникам службы тыла, отделу по воспитательной работе с осужденными.
    Осужденные женщины подарили Светлане Хрустальной, Ольге Вековшининой и Николаю Лаптеву куклы, которые они смастерили в знак благодарности за бескорыстную и искреннюю помощь в решении своих проблем.
    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Оставить комментарий