На Среднем Урале 1300 специалистов пошли рассказывать молодёжи о ВИЧ

0

В СПИД-Центре подвели итоги за 2018 год

Свердловским областным центром СПИДа и министерством общего и профессионального образования в 2018 году в рамках программы «Профилактика ВИЧ-инфекции среди молодёжи» подготовлено более 1,3 специалистов. Об этом рассказали в Министерстве здравоохранения Свердловской области.

По этой программе проходят обучающие семинары для специалистов образования, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции и устойчивое развитие ценностей здорового образа жизни. В семинарах принимают участие специалисты образовательных организаций, учреждений культуры, физкультуры, спорта, молодежной политики, социальной защиты населения, которые затем передают полученные знания молодежи.

«Нельзя не отметить, что системная работа по профилактике ВИЧ-инфекции дает плоды. С 2015 года в Свердловской области не регистрируется роста новых случаев ВИЧ-инфекции. В прошлом году общая заболеваемость была снижена на 11%, а среди подростков и молодежи выявляемость снизилась в четыре раза», – отметила заведующая отделом профилактики Свердловского областного центра СПИД Ольга Прохорова.

По словам специалистов пресс-службы Минздрава, в 2019 году в рамках реализации дополнительной образовательной программы Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИД проведет более 30 двухдневных обучающих семинаров по первичной профилактике ВИЧ-инфекции для специалистов образовательных организаций.

Напомним, что в 2017 году медики объявили эпидемию ВИЧ в Свердловской области. Регион до сих пор сохраняет лидирующие позиции в распространении этого заболевания. По словам сотрудников СПИД-Центра процент первичных случаев постановки диагноза начал снижаться.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский 1 декабря прошлого года подписал «Парижскую декларацию», согласно которой показатели по ВИЧ-инфекции необходимо максимально снизить, но, похоже, таких результатов Горздраву не достичь.

Высокинский провалит Парижскую декларацию по ВИЧ. Горздрав Екатеринбурга прислал отписку

Поделиться

Оставить комментарий