Высокинский провалит Парижскую декларацию по ВИЧ. Горздрав Екатеринбурга прислал отписку

0

В Департаменте здравоохранения города так и не смогли ответить на вопросы журналистов

Похоже, очередной громкий пиар нового мэра Екатеринбурга, первым из глав городов России подписавшего Парижскую декларацию по противостоянию эпидемии ВИЧ так и останется пиаром. В городском Департаменте здравоохранения так и не смогли назвать фамилии людей, ответственных за реализацию стратегии, хотя уже прошёл практически месяц с момента подписания документа. Либо Горздрав не работает, либо новый мэр города попросту пиарится.

В Департаменте здравоохранения Екатеринбурга Парижскую декларацию подписали новоявленный мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и региональный директор ЮНЭЙДС по Восточной Европе и Центральной Азии Виней Салдана практически месяц назад, в День борьбы со СПИДом 1 декабря, однако, никаких шагов Администрация Екатеринбурга в рамках этого документа так и не сделала. Более того, в пресс-службе Горздрава одни отписки и отмазки, то власть меняется, то комментировать не готовы.

В итоге на официальный запрос корреспондента TochkaNews.ru пришёл ответ, что кто-то входит в комиссию, а кто именно – одному Богу известно.

«В Управлении здравоохранения завершено обсуждение состава рабочей группы по реализации «Парижской декларации», в которую входят представители Администрации города Екатеринбурга, ведомственных учреждений Министерства здравоохранения Свердловской области и Управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга. На заседаниях рабочей группы будут обсуждаться шаги и план по достижению показателей 90х90х90, а также финансовые затраты по реализации «Парижской декларации». Работая в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами, специалисты рабочей группы будут регулярно измерять результаты и вносить изменения в мероприятия по борьбе со СПИДом с тем, чтобы сделать их более быстрыми, разумными и эффективными», – прокомментировала пресс-секретарь Департамента здравоохранения Екатеринбурга Екатерина Макашина.

Причём, сотрудник Администрации Екатеринбурга даже не сочла нужным не зарегистрировать номер входящего журналистского запроса, ни оформить ответ на официальном бланке. Видимо, это не входит в её должностные обязанности или она просто не в курсе работы с официальными документами.

 

Тем временем, до конца реализации подписанной стратегии осталось уже менее двух лет, а «Воз и ныне там».

Напомним, что согласно условиям декларации, Екатеринбург должен выйти на показатели 90х90х90. Иными словами – 90% всех жителей должны тестироваться на ВИЧ, 90% зараженных должны получать лечение, и у 90% из них должна быть нулевая вирусная нагрузка (вирус должен быть полностью подавлен).

Отметим, что от редакции TochkaNews.ru уже отправлен официальный запрос прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой проверить правильность ответов согласно запросу редакции и необходимостью наказания нерадивых чиновников за очередную «отписку».

90х90х90. «Столица СПИДа» взяла на себя обязательства перед ООН и ВИЧ-активистами

Поделиться

Оставить комментарий