«Овцы – сыты». ЧОП «СОВА» избежало ответственности за счёт сотрудничества с Росгвардией

0

По мнению юристов это очередная коррупционная схема

В некоторых СМИ прошла информация, что после нападения сотрудников ЧОП «СОВА» на директора завода «ЭМА» Андрея Калетина, частных охранников Росгвардия лишила лицензии, но это не совсем так. По мнению юристов, это результат сотрудничества «совят» и росгвардейцев. Благодаря этой схеме руководители распустивших руки охранников избегут наказания и останутся при своих должностях, но уже в другом одноимённом ЧОПе.

«Исторически ЧОПы были всегда в неформальной связке с сотрудниками полиции – пояснил адвокат Иван Кадочников. – Сейчас сотрудников полиции в контроле над ЧОПами сменила Росгвардия, но принципы функционирования остались те же. В данной ситуации ЧОП «СОВА-2» исключило возможность привлечения к какой-либо ответственности своих руководителей и учредителей, а так же, не исключаю, в ближайшее время само юридическое лицо может быть ликвидировано по решению учредителей/участников данного юридического лица. Так и «волки будут целы» и «овцы – сыты».

Некоторые уральские СМИ эту схему, больше напоминающую коррупционную, выдали за сенсацию.

«По результатам изучения видеоматериалов по факту использования работниками ООО «ЧОП «СОВА-2» физической силы 06.02.2019 в мебельном центре «ЭМА», расположенном по адресу: г. Екатеринбург, ул. Верх-Исетский бульвар, д. 13, имеющихся в распоряжении Управления, назначено проведение внеплановой проверки соблюдения закона Российской Федерации от 11.03.1992 года № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и лицензионных требований Обществом. Решением Управления от 08.02.2019 на основании п. 7 ч. 3 ст. 11.2 закона № 2487-1 действие лицензии на осуществление частной охранной деятельности, выданной Обществу, прекращено», – значится в официальном релизе пресс-службы Росгвардии.

Охранники, избивавшие Андрея Калетина, возможно, сядут, а вот их руководители таким нехитрым образом ответственности избежали.

Напомним, шесть сотрудников частной охранной фирмы «СОВА» ворвались 6 февраля в мебельный центр «ЭМА» в Екатеринбурге. ЧОПовцы избили директора предприятия Андрея Калетина, также досталось и нескольким сотрудникам. На следующий день сотрудников ЧОПа задержали сотрудники полиции. Видео, опубликованное TochkaNews.ru получило широкий общественный резонанс.

«Били жестоко ногами». Сотрудники ЧОП напали на директора завода «ЭМА» (ВИДЕО)

Поделиться

Оставить комментарий