Избившие директора завода «ЭМА» ЧОПовцы задержаны. Полицейские возбудили уголовные дела

0

Им грозят существенные сроки лишения свободы

Сотрудники ЧОП «СОВА», которые накануне избили директора завода «ЭМА» Андрея Калетина, задержаны, уже возбуждены уголовные дела. В Отделе полиции №9 Екатеринбурга теперь решается вопрос о мере пресечения распустившим руки и ноги охранникам.

«06 февраля после поступившего в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по Екатеринбургу сообщения о драке в мебельном центре на улице Верх-Исетский бульвар на место выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции № 9 полковника полиции Дениса Чекасина. Сотрудники полиции незамедлительно вызвали медиков, которые госпитализировали одного из пострадавших 1958 года рождения — генерального директора мебельного центра. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности восьмерых участников конфликта – работников одного из ЧОП», – рассказали в Отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Сейчас полицейские решают вопрос об избрании меры пресечения ЧОПовцам.

«Сегодня утром полицейские задержали подозреваемых. Следственным подразделением полиции по данному факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и частью 2 статьи 203 УК Российской Федерации (превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 и 7 лет, соответственно. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым в совершении противоправных деяний. Расследование уголовных дел продолжается», – уточнили в полиции.

При этом, в ЧОП «СОВА» также проводится внутренняя проверка и оказывается содействие полиции.

«6 февраля группа оперативного реагирования прибыла по сигналу тревоги на охраняемый объект по адресу ВИЗ Бульвар, 13. Причиной вызова послужил конфликт, устроенный неустановленной группой лиц. Действия сотрудников ЧОП «СОВА» были направлены на пресечение противоправных действий на объекте. В настоящее время в ситуации разбирается правоохранительные органы, которым охранное предприятие «СОВА» оказывает полное содействие, а также проводится внутреннее расследование. Отметим, что речь не идет о «немотивированной агрессии», как это подаётся в смонтированном видео, распространяемом в СМИ. При монтаже в нём вырезан фрагмент начала конфликта, на котором видно нападение на сотрудников ЧОП «СОВА» с электрошокером и металлической арматурой. В ближайшее время мы надеемся получить полную версию записи, которую передадим СМИ. Опираясь на полную запись конфликта, можно утверждать, что речь идёт об отражении вооружённого нападения на наших сотрудников. Однако подчеркиваем: правомерность действий будет тщательно проверена», – прокомментировали в пресс-службе ГК «СОВА».

Напомним, сотрудники ЧОП «СОВА» напали на директора завода «ЭМА» Андрея Калетина накануне, 6 февраля прямо на территории его предприятия. Сейчас он с переломами рёбер находится в больнице.

Андрею Калетину пробили лёгкое

«Ему пробили лёгкое, чтобы откачивать воздух, сломаны два ребра, в больнице он пробудет долго», – рассказала дочь Андрея Калетина Екатерина Буткевич.

«Били жестоко ногами». Сотрудники ЧОП напали на директора завода «ЭМА» (ВИДЕО)

Поделиться

Оставить комментарий