Ветеран, полковник Николай Рябчевский бьёт тревогу: «РПЦ внедряется в армию, флот и государство»

0

Ветеран объясняет, почему православным нет места в государственных институтах

Известный судебными тяжбами со священником РПЦ екатеринбургский общественник, коммунист и ветеран военной службы написал открытое письмо в котором изложил свою точку зрения о роли религии в современной России. Приводим его точку зрения целиком:

О Путине и руководстве РПЦ

«Первый месяц Нового года, в котором православные верующие ежегодно отмечают три Великих православных праздника, завершился крупнейшими, знаковыми общественно-политическими мероприятиями: проведение VII Рождественских Парламентских встреч в Государственной Думе Федерального Собрания России и масштабные торжества – торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного собора и Патриаршей интронизации 2009 года, проведённый в Государственном Кремлёвском дворце, некогда Дворец съездов. Состав участников Парламентских встреч в Государственной Думе, перед которыми с докладом выступил Святейший Патриарх Московский Кирилл и торжеств в Кремлёвском дворце России, вместивший шесть тысяч участников, среди которых были главы и делегаты поместных Православных Церквей, епископат и духовенство Русской Церкви, религиозные, общественные и культурные деятели, высокие представители государственной власти, парламентарии, члены дипломатического корпуса, многочисленные участники Рождественских образовательных чтений, которых приветствовал Президент России В.В.Путин, наглядно свидетельствует о тесном сближении высшего руководства государственной власти и самого крупного религиозного объединения России. Глядя на лики и одежды приглашённых на проводимые в высоких государственных палатах представителей высшей элиты России можно сказать – ВЫБОР СДЕЛАН, наконец найден сказочный духовный стержень, отлитый из «прохановской Русской Мечты», вокруг которого Россия, соберётся, возродится и очистится от скверны, проявит свою особенную стать на путях к Царствию Небесному, самому Господу Богу. Было заявлено, что «Церковь несёт ответственность перед Богом и перед историей за состояние человеческих душ, при этом Патриарх подчеркнул, что «государство и религиозные объединения не вмешиваются «во внутренние установления» друг друга». Слушая такой посыл, невольно встаёт вопрос, что творится в Церковном православном мире? Прежде всего, каждодневно мы видим и слышим как системно развернулась борьба высшего духовенства Православных церквей Украины за право, от имени Христа, наполнять души людей божественными заповедями, в которой, как мне представляется, лежит политико-экономический интерес, ради которого, облачённые в православные одежды священники Церкви, именем Бога благословляют граждан Украины на братоубийственную войну в Донбассе, якобы для защиты своей правды. Земля Донбасса уже видела захватчиков у которых надписи на пряжках именем Бога благословляли жечь и убивать невинных людей… По сути видим публичный в Позолотах, «мерседесах», «ролексах» бизнес, борьба за Души человеческие для окормления и кормления, под крышей еванглийских и библейских Книг.

Возвращаясь к высокому собранию в Кремле, меня глубоко впечатлили, заставляя задуматься, особые слова благодарности Президента России В.В.Путина патриарху Кириллу и Церкви, как от отметил, « за духовное окормление российского воинства», которые выразил в своём приветствии. «Ваши искренние, идущие от сердца напутствия помогают солдатам и офицерам с честью защищать Родину, вселяют в них уверенность в своей ратной силе и нравственной правоте», — сказал Президент. Самое что ни есть публичное указание вновь созданному государственному институту пропаганды и агитации- Главному Военно-политическому управлению Вооружённых Сил, превратить сказанное Верховным Главнокомандующим в системную программу. Маски сброшены, точки расставлены. Православная церковь пришла в Вооружённые Силы России, духовная пища для воинов армии и флота найдена. Всё стало на место, в связке телега — лошадь, о которой публично сказано в моих размышлениях « В Государстве живём, а не в…», размещённых в сетях Информационным Агентством «МИЮФА», «АВРОРА» и другими. А коль скоро «лошадь»- Божественные Идеи православия, как это и положено, стала впереди «телеги», есть опасение, как бы у водителя экипажа не сработала русская пословица «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт», от излишнего (неумного) рвения. Ибо в войсках и на флоте служат России представители разных конфессий и в российском обществе, которое надлежит защищать воинам армии и флота, созрел и, даже перезрел запрос на социальную справедливость, решения проблемы социального неравенства, о которых с высоких трибун говорил и Патриарх: «Разрыв между бедными и богатыми несет в себе опасный заряд. Социальное неравенство создает внутри общества пропасть, которая, подобно черной дыре, поглощает духовные силы народа. Неравенство разъедает ткань народного единства». По сути слышим «Глас вопиющего в пустыне», очередной призыв, уже высшего Духовного лица, ибо атмосфера мышления и практики властей формируется по формуле , «Собака лает, а караван идёт…».

«На Бога надейся…»

Хочу особенно подчеркнуть. Я не призываю к осквернению или отречению от Православной Веры. Напротив, считаю, что слушание верующими прихожанами духовных молитв в специальных приходских храмах, успокаивает духовное состояние человека, приглашает думать и достойно вести себя в повседневной жизни, чтобы не «озвереть» под ритмы и призывы «примадонны»; Нет, нет я — хочу СЕГОДЯ, нет, нет я-хочу сейчас! Как говорят, Вынь и Положь. Речь идёт не о некоем запрете и пренебрежении людской Веры. Это таинство души, крайне деликатная и резонансная тема, дело каждого. Речь идёт о том, чтобы именем Бога не пользовались всуе, спекулировали, не увлекали человека в мир обещаний и иллюзий. Сегодня православного священника с кадилом и кистью, можно увидеть и у стартовой шахты стратегической ракеты , и у киля подводного и надводного корабля.

Напомню, что многомиллиардную ракету-носитель Протон–М с тремя спутниками, которую именем Бога, аккуратно освятили священники летом 2013года, не удалось спасти от аварийного крушения, потому что ,как принято говорить, сработал человеческий фактор, управленческая прореха – слесарь самарского предприятия, как официально сообщал Роскосмос, неправильно установил датчики угловых скоростей… На мой запрос, профессионала – ракетчика к бывшему, на то время куратору Роскосмоса Д. Рогозину, с высказанным недоумением, что датчики невозможно перевернуть, перепутать, там стоит контрольный штифт – «поправка на дурака», как нам некогда говорил, на кафедре ВУЗа, подполковник Пронин, Роскосмос, надо отдать должное, выслал мне слайды и пояснения из которых стало ясно, что причиной катастрофы стала безответственная оптимизация офицерского состава российской армии бывшим министром обороны Сердюковым, который по- сути ликвидировал институт военной приёмки вооружения от заводов промышленности. Так что конструкция и изготовление посадочной платформы для размещения датчиков, а потом уже и установка саратовского бортового прибора с датчиками, оказались без контроля военпредами, которых ранее просто сократили. Вот так… Не зря в России бытует, веками проверенная поговорка, «На Бога надейся, но и сам не плошай..».

О религии и науке

Анализируя развитие человеческого общества по материалам исторической археологии, данным антропологической науки, истории развития земного общества уже в письменном виде, знаковых изобретений человечества, того же Колеса в форме диска, которому насчитывают всего 4000 лет, а Колесу уже с ободом и диском 2000лет, период от появления, лишь в Х1Хвеке, огнестрельного оружия до появления интеллектуальных компьютерных технологий наших дней, с интегральными схемами в пределах 15-20 нанометров, приходится лишь удивляться динамике растущей скорости «технологического поумнения» человечества, в то время как духовное обновление и обогащение человеческой среды практически остановилось на библейских догмах, написанных более двух тысячелетий назад. Литература и философская мысль были статистами и фантазёрами заколдованными Ветхим и Новым Заветом. Даже «бескровная смерть» путём сожжения инквизицией на костре великого итальянского учёного, философа Джордано Бруно, с подачи римско-католической церкви, 17 февраля 1600 года, утверждавшего, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, якобы стоящей на нескольких китах и последующие научные открытия известного астронома, философа и физика Галилео Галилея, от которых ради выживания отказался на суде в 1633году, автора, приписываемой ему крылатой фразы «И всё-таки она вертится!», не убедили Папское руководство христианской католической церкви, что библейские догмы надо корректировать. Потребовались столетия, чтобы просвещённая Европа, вопреки желанию церкви, реабилитировала его правоту, Видимо согласилась с тем что ЗЕМЛЯ всё-таки, не стоит на трёх(четырёх) китах, как это утверждали церковные догмы, воздвигнув, через 287 лет после его сожжения, памятник.. А вот для богатейшей в мире Саудовской Аравии, близкого «партнёра» США – эксперта и экспортёра демократии, увы, Инквизиторские методы общения с «неверными» Аллаху сохранились и в новейшем технологическом укладе, с единицей измерения «нанометр», там по-салмански, насилием собирают подати, а за отрицание Аллаха – просто отрубают голову …

Совершенно очевидно, стремительно растущие, в последние столетия, скорости «технологического поумнения» человечества, не сопровождаются соответствующими научно-обоснованными «параметрами» идеологического обеспечения общественно-политического и социального бытия человеческого общества. А ведь ДОКТОРОВ гуманитарных наук десятки тысяч, даже Академики.., но управляющей аристократии в глобальном мире « нужон, такой хоккей». Отсюда пороки общества, о которых, открыто высказался гражданин России К. Гундяев, облачённый Православной Церковью Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси.

О ползучем внедрении РПЦ в дела государства

Повторюсь, как рядовой гражданин России, что не выступаю против Православия, а вновь публично призываю власти и общество, лишь к становлению верховенства права, уважению всенародно принятого Основного Закона страны. Публично говорю властям, что не надо и себя, и людей обманывать. Мы не слепоглухие. Если уже с Гостелеканалов, в публичной сфере, под сводами Государственных дворцов, на деле Крыши государства, в светской стране, в которой Россия, согласно статьи 15 Конституции Российской Федерации существует, – внедряется Православие, в качестве одного из главных элементов воспитания людей, нацелив прежде всего на подрастающее поколение, тем самым , вольно или невольно, провоцируя верующих других официальных конфессий на соответствующую реакцию, в первую очередь возбуждения многомиллионного ислама – и не просто ислама, а прежде всего, радикально-воинствующего… Убеждён, и история об этом свидетельствует, встраивать РЕЛИГИЮ в государственную систему- подобно закладке взрывчатки под российское многоконфессиональное государство, в котором живут и работают миллионы атеистов и агностиков, к числу последних, скромно отношу и себя, ибо профессиональный инженер-ракетчик- артиллерист, получивший блестящие знания в советских ВУЗах. Ко всему, являюсь очевидцем Неопознанного Летального Объекта, который, вместе со своим водителем, наблюдал летней ночью 1992года, на дальности и по высоте 4-5 километров, вблизи села Пришиб, что в 50-ти километров от Омска. Крайне занимательная загадка для меня, профессионала, участника и наблюдателя боевых пусков ракет и стрельб артиллерии , светового обеспечения боевых действий дивизии ночью. Но это уже другая история, для специалистов.

Продолжая наш разговор о ползучем внедрении Православной церкви в государственные институты, прежде всего в войска, хочу ещё раз напомнить, что согласно положения Статьи 14 Конституции Российской Федерации «Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», тем более, согласно положения части 2 статьи 13 Конституции Российской Федерации « Ни какая идеология не может устанавливаться в качестве государственной». А вот с последним, я, как гражданин России, не согласен. Убедительное обоснование необходимости принятия государственной национальной идеологии мною было представлено в Администрацию Президента России ещё в декабре 2017г. Под заголовком «Предложение – Наказ Президенту России В.В. Путину от Ветерана», размещено в сетях. В ответе Администрации Президента, за подписью начальника управления внутренней политики, было сказано, что согласно части 1 статьи135 Конституции Российской Федерации , положения главы 1,2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. Для решения этой проблемы существует процедура, которая изложена в частях 2,3 статьи 135. На этом круг замкнулся…

Судя по обсуждению темы на политических ток-шоу и печатных СМИ, я не одинок в необходимости принятия национальной, объединяющий народы России, идеологии. С лёгкой руки Председателя Конституционного Суда РФ заявившего о возможности точечной правки Конституции, в канун Нового 2019 года спикер Госдумы В.Володин озвучил идею «точечной правки» Конституции. А перед этим, некий эксперт по фамилии Соловей, которого считают приближённым к представителям «высшего» эшелона, одетый в докторско- профессорские одежды, соловьем разливался на либерально-русофобском канале о грядущей в 20-м году корректировке Конституции, ради В.В.Путина на высшем посту после 2024года, в том числе сокращения числа субъектов Федерации, введение государственной идеологии, например- патриотизма. Любо! Как принято у казаков.

О патриотизме

В этой связи, на предложенный формат идеологии замечу. Патриотизм, как известно, это социальное чувство, повторяю, чувство присущее человеку, содержанием которого, как сообщает Википедия и проверено жизнью, является любовь к Родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Жизненный опыт и практика работы с большими коллективами, позволяет мне утверждать, что Патриотизм – это системный ,целевой , конечный продукт, производное системы. Патриотизм формируется окружающей действительностью и целевыми установками общественно-политической системы. АУ, платные и заштатные политологи! Где Вы? Как назвать систему взглядов и практический действий идеологию формирующей чувства любви к Родине, внятную для всех слоёв российского общества — вопрос? Хорошо знакомые, термины: коммунизм, капитализм, либерализм, социализм, воспринимаются у каждого по своему , порой настораживающее, пугающими и даже ругательными словами.

Сталин: «Критикуя – предлагай»

Для «гозманов и сванидзе», «кургинянов и ивановых» советский полковник РВиА, бывший механизатор казахстанского совхоза им. Алтынсарина и даже строитель жилья, предлагает ввести в наш обиход идеологический термин, доступный для каждого ученика средней школы, без пугающих «измов» – «Идеология привлекательной жизни (реализма)», в скобках,- для профессорско-преподавательского сообщества. И, подобно Галилею, я вновь и вновь предлагаю обществу и властям принять в повседневную деятельность на всей территории Российской Федерации идеологию привлекательной жизни (реализма), как совокупность системно упорядоченных взглядов и действий, выражающих интересы и большинства народа, различных социальных групп, в основе которой положить системную реализацию целевых установок:

1. Построение суверенного, демократического , экономически и социально-привлекательного государства с многообразием форм собственности, сочетающего в себе лучшие достижения социалистической — плановой и рыночной экономики, в котором созданы и работают механизмы, регуляторы управляемого социально-экономического уровня жизни людей, сокращая уровень социального расслоения общества и объективного неравенства в целом;

2. Установление в государстве атмосферы верховенства конституционного права и духа конституционного патриотизма, заложенного в Преамбуле Конституции России, равной возможности каждому в реализации своих запросов и способностей, обеспечивая при этом социальную защищённость всех граждан, организуя управление государством при помощи Закона, предварительно «прошерстив» Законы, приведя их к здравому смыслу. При этом,поставить щелевой кадровый фильтр, исключающий проникновение на высокие государственные посты, депутатов и сенаторов новых «хорошавиных», «вороненковых» ,а теперь вот, ещё один всплыл- озабоченный «защитник» людей –«коллективный Аршуков».

Для начала необходимо разработать, принять и исполнить Государственную программу Легализации крупного и среднего капитала (долларовых миллиардеров и миллионеров), предусматривающую Государственную Комиссионную оценку финансовых результатов приватизации важнейших предприятий и процедуру постановки на российский налоговый учёт зарубежных активов собственников крупнейших компаний. По результатам легализации капитала собственникам выдать свидетельства с правом наследования или выкупить в рассрочку в государственную собственность предприятия и объекты инфраструктуры, оказывающие влияние на обеспечение национальной безопасности страны и социальной сферы граждан России. По сути — создание правового института собственников, вызывающего Доверие нации к государству и бизнесу, без которого нет Инвестиций для развития, тем самым обеспечить подлинный рывок страны в будущее в новом технологическом укладе, базирующимся на цифровых и интеллектуальных технологиях. Для этого в России имеются огромные богатства и человеческий капитал, что позволяет, обеспечить процветание страны не за счёт выкачивания за рубеж сырья , а за счёт разумного передела и использования сырья.

Вполне понятно, для реализации радикальных планов потребуются кадры, прежде всего Генпрокуратуры и МВД, новая реформа, в ходе которой провести внеплановую переаттестацию сотрудников органов правопорядка принимающих решения. Принять решительные меры для очищения руководящего звена, по всей вертикали, от потенциальных нарушителей законов страны, уточнив декларации о доходах, обеспечив подлинное Доверие населения к правоохранительной системе, без которого сложно обеспечить верховенство права.

Потребуется не много: Политическая Воля Президента и преданного ему Клуба Высшего слоя российской «элиты», численностью, как пишут в СМИ, всего–то мотострелковой роты. Это будет самый, что ни есть, 14 Национальный проект России. Возвращаясь к озаглавленному, в заключении хочу подчеркнуть: нам всем надо понять и помнить о том, что сохранение мира и единства страны, наций и народов исповедующих разные религии, атеистов и агностиков, возможно лишь при обеспечении государством конфессионального нейтралитета. И тогда Россия будет непобедима, а всем её гражданам откроется звёздная дорога в квантовое будущее Небесного Царства, реализации пресловутой Русской мечты, оставляя бренное тело поземным тварям.

И ещё. В своих размышлениях, я пытался, следуя Жан Жак Руссо «сказать правду, а не заставлять верить в неё», правду каковой она мне видится с высоты уральского окопа и интересно прожитых лет. Выбор делайте сами».

Ветеран военной службы, полковник РВиА в отставке, общественник ряда общественных организаций Екатеринбурга Николай Рябчевский.

Напомним, полковник Николай Рябческий стал известен на всю Россию после судебных спором со священником Екатеринбургской епархии Евгением Попиченко, который сравнил Гитлера со Сталиным. И даже в этом случае суд встал на сторону церковников и отказал Рябчевскому в иске.

Поделиться

Оставить комментарий