Депутат Пирожков за «показушника» ответил члену Общественной палаты Черкашину

0

Коммунист Андрей Пирожков выступил за ограничение власти мэра Екатеринбурга

В Столице Урала назревает политический скандал. Молодой депутат Гордумы Андрей Пирожков продвигает свою инициативу по ограничению власти Александра Высокинского хотя бы в ключе назначений руководителей МУПов. Критикам же советует посмотреть на публикации в СМИ и результаты работы предыдущих директоров, которые практически разворовали муниципальные предприятия.

«Критики, высказывающиеся против выдвинутой мной инициативы внесения в Устав города Екатеринбурга изменений и дополнений, вероятно, забыли, что деятельность далеко не одного МУПа вызывает у населения много вопросов. Уверен, что для столь значимого вопроса, как процесс принятия решения о порядке и условиях конкурсного отбора руководителей муниципальных унитарных предприятий, существующий характер регулирования слишком нечувствителен к общественным запросам и настроениям горожан. Екатеринбургская городская Дума как представительный орган должна внести в порядок принятия данных решений корректировки, предусматривающие участие в этом процессе избранных представителей граждан и гарантии влияния общественности на принимаемые решения», – рассказал депутат Гордумы Андрей Пирожков.

При этом народный избранник привёл ссылку на материал «Ура.ру», где информационное агентство пишет про директоров «Водоканала», которые заключали договоры сами с собой.

Чуть ранее издание «Вечерние ведомости» процитировали высказывание члена Общественной палаты Свердловской области Валерия Черкашина, который раскритиковал инициативу Андрея Пирожкова в грубой форме.

«Прошу депутатов пока подобру-поздорову: идите в народ, помогайте людям. Высокинский без вас разберется, он хозяйственник. Не лезьте, куда вас не просят! Не мешайте работать, вас народ избирал, а не Высокинский! Не надо постоянно дергать чиновников, дайте им работать нормально, пока я сам до вас не добрался. Не заставляйте меня вмешиваться, у меня много общественной работы. Идите к избирателям, заставляйте управляющие компании чистить снег во дворах – из подъезда же выйти невозможно. Коммунальщики вас грабят, горожан грабят, а вы молчите. Пирожков – к тебе обращаюсь: не можешь заставить работать управляющую компанию — бери лопату и разгребай сам! Ты людям на Эльмаше обещал, что не допустишь повышения пенсионного возраста, но обещания не сдержал! Ты показушник, не понимаешь ничего в деятельности МУПов», – жестко высказался Валерий Черкашин.

Отметим, что, видимо, сам Черкашин забыл, что он и «орган» в котором о состоит не принимает никаких решений, его члены, как и мэр города Екатеринбурга, назначаются губернатором Свердловской области и к мнению жителей региона не имеют никакого отношения.

Напомним, депутат Андрей Пирожков предложил внести изменения в Устав Екатеринбурга касательно назначений руководителей МУПов. Пока ответственных за воду и мусор назначает глава города, но, возможно, депутаты устроят кандидатам определённый фильтр.

Депутат Гордумы Екатеринбурга предложил ограничить власть Высокинского

Поделиться

Оставить комментарий