«Пьяный МОБовец, суд и рабство». Общественники объявили о сборе средств для Сергея Зыкова

0

Чтобы исполнить решение суда, уральскому активисту необходимо 300 тысяч

В Екатеринбурге суд оштрафовал общественного наблюдателя Сергея Зыкова на 300 тысяч рублей. По мнению суда, общественник не наблюдал за не вполне законными действиями полиции на акции Навального, прошедшей 9 сентября прошлого года, а принимал непосредственное участие. Сегодня приговор вступил в силу и теперь Зыкову в течение двух месяцев необходимо выплатить государству всю сумму.

«Наблюдателю Сергею Зыкову нужна помощь с оплатой штрафа 300 тысяч рублей. Его наказали за общественную работу по контролю за полицией на акции «дожить до пенсии» 9 сентября 2018 года, когда было задержано около двух сотен граждан. Помочь можно перечислением посильной суммы на карту Сбербанка 4276162171244681 (Сергей Арленович)», – рассказал член ОНК Свердловской области Вячеслав Башков.

Сам же Сергей Зыков утверждает, что прошедший накануне суд, оставивший решение прежней инстанции в силе (штраф 300 тысяч рублей) никакого отношения к правосудию не имеет.

«Прямо скажу, такое решение суда меня скорее злит и раззадоривает, чем угнетает. Если при самом осторожном поведении всё равно получаешь максимальное наказание, то зачем быть осторожным? Разумеется, осторожность не может перекрывать чувство собственного достоинства. Потому что не могу просто так смотреть, как людей хватают и портят им жизнь буквально ни за что. Возможно, наши средства не самые эффективные, однако полицейская машина оценила мои действия именно в эту сумму. Теперь ход за обществом – насколько высоко вы оцените деятельность не только мою, но и группы Екатеринбург – За Свободу. Предстоят ещё суды против самих полицейских, нарушавших права граждан 9 сентября», – цитирует Сергея Зыкова портал «Екатеринбург за свободу».

Он назвал такую сумму штрафа «рабством» для доцента университета.

Сотрудник МОБ Олег Малишевский

При этом, во время апелляционного заседания суда выяснилось, что сотрудник Министерства общественной безопасности Свердловской области Олег Малишевский управлял действиями полицейских не совсем в трезвом состоянии.

«Это наглая неправда, у меня сотрудники в нетрезвом виде на работе не появляются», – кратко прокомментировал инцидент министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

Напомним, что во время Акции Навального в Екатеринбурге были задержаны сотни уральцев, среди них даже журналисты городских порталов. Силовики составили более 150 протоколов об административном правонарушении.

Общественника Зыкова суд наказал на 300 тысяч за митинг Навального в Екатеринбурге

Поделиться

Оставить комментарий