Общественника Зыкова суд наказал на 300 тысяч за митинг Навального в Екатеринбурге

0

Судебное заседание завершилось в Кировском суде

Члену ОНК Свердловской области, общественнику Сергею Зыкову придется выплатить штраф за повторное участие в несогласованной акции. Кировский суд назначил ему 300 тысяч рублей и это еще с учетом, что у него есть маленькие дети.

«Сергей Зыков выплатит 300 тысяч рублей по ч.8 ст 20.2 КОАП РФ. Суд посчитал, что он с 9 сентября скрывался от правоохранительных органов, но сегодня был задержан и доставлен под конвоем в суд. Кстати, суд учел, что у Зыкова двое малолетних детей», – рассказал источник TochkaNews.ru в Кировском суде Екатеринбурга.

Отметим, что статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, а пункт 8 – Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 – 6.1 настоящей статьи, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток; на должностных лиц — от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Сам Сергей Зыков для комментариев оказался недоступен.

Напомним, как писало ранее TochkaNews.ru, общественник и член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергей Зыков задержан сегодня в Екатеринбурге. Он написал на своей странице в «Фейсбуке», что за ним следили от Кировского суда, впрочем, туда его и повезут судить. В свердловской полиции от комментариев воздерживаются.

«За комментариями в суд». Члена ОНК задержали спустя 1,5 месяца после митинга Навального

Поделиться

Оставить комментарий