«По воле Божией». Сквер у Театра драмы неожиданно стал религиозной землёй

0

В Екатеринбурге прошли слушания о сквере у «Драмы» о которых никто не слышал

Прокуратура заявила, что сквер у Театра драмы еще прошлой осенью стал землёй религиозного значения, всё законно, прошли общественные слушания, но о них екатеринбуржцы так и не узнали. «Медной горы хозяева» медленно, но верно продавливают свой проект строительства храма святой Екатерины.

«Участок сквера возле Театра драмы в Екатеринбурге уже переведен в статус земель религиозного назначения. Это произошло по результатам общественных обсуждений, о которых никто не знал. Об изменении назначения земли говорится в ответе прокуратуры, полученном активистами сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга». Как сообщает надзорное ведомство, в ноябре 2018 года завершились общественные обсуждения по проекту поправок в правила землепользования и застройки. Ни одного предложения и замечания в ходе слушаний высказано не было», – пишет ИА «Политсовет».

При этом журналисты отмечают, что на портале администрации Екатеринбурга и в самом деле можно найти одобренный проект поправок. Он состоит из 97 страниц, но напрямую о сквере возле Драмтеатра в нем не говорится.

«Однако в приложении действительно есть карта, в которой часть сквера заштрихована фиолетовым цветом — как участок зоны ЦС-5 (земли религиозного назначения).Добавим, что сейчас администрация города проводит еще одни заочные слушания, которые посвящены уже конкретно проекту строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Эти обсуждения пройдут до 18 января 2019 года, и защитники сквера намерены высказать свои возражения против строительства храма. Напомним, что будущий собор должен занять всю ширину сквера от набережной до улицы Бориса Ельцина», – уточняет СМИ.

Напомним, накануне тему строительства храма поднял депутат Законодательного собрания Вячеслав Вегнер, парламентарий утверждает, что жители Екатеринбурга не предлагают альтернативных мест для строительства собора святой Екатерины, однако, это не так.

Депутат Вячеслав Вегнер о Храме-на-Драме: «Они демонстрируют силу хозяина медной горы»

Поделиться

Оставить комментарий