Депутат Вячеслав Вегнер о Храме-на-Драме: «Они демонстрируют силу хозяина медной горы»

0

По мнению парламентария противники строительства храма не предлагают альтернативы

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер относительно выступил за строительство «драмхрама». Он считает, что защитники парка у Театра драмы не предлагают альтернативных мест для строительства кафедрального собора святой Екатерины. Однако, даже в «Фейсбуке» еще до новогодних праздников появилась группа «Храмовая альтернатива», где екатеринбуржцы предлагают места для строительства, о которых необходимо говорить.

«Чему быть, того не миновать.

Это я в данном случае про строительство так называемого Храма-у-Драмы. Нас, антиклерикалов и беспартийных атеистов, обвели вокруг православного пальца.

Мы сами помогли сдвинуть стройку с пруда на сушу и прямо в сквер. Теперь талдычим — давайте обратно насыпайте остров или вообще не стройте, либо стройте в закромах города.

Православные олигархи хотят церковь. И чтобы была в центре, большая красивая и с медными куполами. Говорят, мы тут работаем, строим заводы, бизнес-центры, целые города обустраиваем, спорткомплексы, создаем кучу рабочих мест, молочком вкусным поим и за это денег налогоплательщиков не берем.

«Нам бог помогает, и за это мы хотим построить ему красивый большой храм в центре! А вы бузите», – говорят православные промышленники. Как говориться, баш на баш.

Вспоминают, как в сатанинском интернете боролись за башню, а потом, хотящий хлеба и зрелищ люд, штурмовал самые доступные места для просмотра апокалипсической картины взрыва, а затем распродавал куски дорогого символа города на Avito. Неправославно как-то.

Все по-честному, все по-божески – мы вам, вы нам. И не просим приносить первенцев в жертву, а просим еще одну церквушку. Ну не откажите Христа ради.

До Нового года я провел ряд встреч с противниками строительства храма и даже закусился с Андрей Кабанов за него.

Противники предлагали поднять красные знамена и оцепить сквер. Точнее нет, они спрашивали что делать, а я накидал им план. Они ушли. Дальше бороться против православного олигархата.

А я отдохнул и в канун Рождества завел беседу об этом драмхраме. И действительно, а зачем мы все время бузим и бузим против, не предлагая взамен что-то за?

Они хотят церковь в центре, а мы просто посылаем на…

Они обижаются и демонстрируют непоколебимую силу хозяина медной горы.

А может, посетил меня дух мецената и защитника церкви Николя Ролена, напомнив о деяниях богоугодных.

Короче, подумал я, да стройте, действительно подарок можно от горожан еще предоставить. Посмотрим, как за мое личное мнение меня сейчас заклеймят».

Источник: личная страница Вячеслава Вегнера в «Фейсбук».

Поделиться

Оставить комментарий