Реакция на Манту. На Урале родители маленьких детей объявили ультиматум медикам

0

Без результатов проб Манту не пускают малышей в детский сад

В Каменске-Уральском родители объединились в целую инициативную группу. Их детей не без результатов пробы Манту не пускают в дошкольные учреждения. Медики ссылаются на «особое» распоряжение Роспотребнадзора, а жители города настаивают на том, что их права нарушаются. Приводим официальный ответ Роспотребнадзора по Свердловской области для редакции TochkaNews.ru об альтернативных анализах на туберкулёз, который можно распечатать и показать медицинским работникам.

В современной медицине много альтернативы реакции Манту, только вот в Свердловской области медики почему-то настаивают именно на ней. Даже в кулуарах медицинских учреждений появились слухи, что региональный Минздрав закупил слишком много именно этой жидкости для анализов и поэтому необходимо её вовремя реализовать, пока не закончился срок годности.

«Наших детей не принимают в детский сад из-за отказа от прививки Манту. Мы просим медицинских работников принять во внимание результаты альтернативных тестов на туберкулез, но они отказываются. Все ссылаются на постановление Роспотребнадзора. Мы понимаем, что наши права нарушаются, но не можем пробить эту стену. Помогите нам. мы от любой пробы отказываемся, которая может быть опасна для наших детей-аллергиков. Неизвестно, как организм отреагирует на введение препаратов. Просим, чтобы во внимание брали ПЦР, его эффективность выше даже Манту», – рассказала одна из организаторов инициативной группы родителей Камеска-Уральского Мила Кокшарова.

В Роспотребнадзоре по Свердловской области заявили, что ни в коем случае не настаивают только на реакции Манту, главное – чтоб заключение об отсутствии туберкулёза у ребёнка выдал врач – фтизиатр, а выбор вида анализа уже на его усмотрение.

Приводим для родителей полный ответ Управления Федерального надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области:

Напомним, как писало ранее ИА TochkaNews.ru в Свердловской области благодаря устаревшим тестам на реакцию Манту наблюдается небывалая вспышка туберкулёза у детей, правда, большинство результатов ложно-положительные.

В Екатеринбурге вспышка детского туберкулёза. Благодаря чиновникам

Поделиться

Оставить комментарий