«Человека – кота» суд не стал штрафовать за митинг Навального в Екатеринбурге

0

Судья Каримова прекратила производство по делу инвалида – шизофреника

Судья одного из районных судов Екатеринбурга Резеда Каримова прекратила дело в отношении Антона К., инвалида II группы по шизофрении – за отсутствием состава административного правонарушения. Антон ранее получил штраф в размере месячной пенсии за участие в акции Навального 9 сентября 2018 года в Екатеринбурге. В апелляции судья Свердловского областного суда Юлия Филиппова, узнав о диагнозе Антона, направила его дело на пересмотр. Об этом сообщил корреспондент «Викиновостей».

«Антону 21 год. Он ходит в наряде кота — с ушами и хвостом. В похожем наряде (с добавлением красного плаща) Антон 9 сентября 2018 года оказался на шествии сторонников Навального в Екатеринбурге. Вместе со всеми Антон попал в полицейское оцепление. Его друг, который состоит в группе Навального в социальной сети (и который привел Антона на митинг), стал выкрикивать лозунги. Полицейские бросились хватать его друга, но ошиблись и потащили Антона. Друг смог отскочить и в тот день не задерживался. Впрочем Антон заверил, что друг пытался его вызволить из полиции. Когда полицейские повалили Антона на асфальт, то парня «охватил сильный страх». В одном из полицейских видео (из дела другого привлекаемого за акцию Навального) есть сцена как Антона тащит подполковник полиции. Антон действительно кричит, что ему «очень страшно». Подполковник при этом его обнимает и что-то ему говорит. Антон пояснил, что офицер уговаривал его пройти в отделение и отказывался сообщить «за что», – сообщают «Викиновости».

Шизофреника скрутил подполковник полиции Александр Кашигин

По информации издания Антон сказал подполковнику, что шизофреник. На это офицер полиции ответил, что больной человек не признается в этом. Другие полицейские сочли Антона гомосексуалом.

Это уже не первый суд над инвалидом в Екатеринбурге. Во время процессов судьи то обязывали Антона оплатить штраф в размере его месячной пенсии по инвалидности, то после апелляции отправляли больного человека к врачам.

«Судья Каримова огласила в закрытом судебном заседании медицинские документы, поступившие по делу Антона. Источник рассказал корреспонденту Викиновостей, что эти документы не прибавили ясности: в них указывался диагноз, но не сообщалось вменяем ли Антон. Защитник предложил провести судебно-медицинскую экспертизу в отношении Антона. Корреспонденту Викиновостей сообщил сотрудник екатеринбургской психиатрической больницы (и родственник одной из судей), что такая экспертиза предполагает обязательное помещение человека на месяц в психиатрический стационар. Он также отметил, что за административное правонарушение в психушку не госпитализируют принудительно (то есть по решению суда). Судья Каримова отказалась направлять Антона на экспертизу, отметив, что и так все ясно. И ушла в совещательную комнату. Вернувшись она огласила решение — производство по делу прекратить в виду отсутствия в действиях Антона состава административного правонарушения», – резюмировал журналист «Викиновостей» Иван Абатуров.

«Навальнёнка» – шизофреника замучили судами в Екатеринбурге

Поделиться

Оставить комментарий