«Навальнёнка» – шизофреника замучили судами в Екатеринбурге

0

У Антона К. психическое заболевание, но суды это не остановило

На митинг Навального Антон К. пришел в костюме кота и в красном плаще. Оказалось, что это даже не последователь оппозиционера, а пришел с другом «туда – не знаю куда». Он инвалид II группы с тяжёлым диагнозом – шизофрения. Но ни полиции, ни суду до этого, оказалось, совершенно нет дела. Теперь больного человека затаскали по судам.

Даже в Свердловский областной суд Антон К. был в костюме кота, но частично, на митинге Навального, прошедшим 9 сентября в Екатеринбурге он еще был в красном плаще. По его словам, он вообще даже не представлял, что за мероприятие посещает, его туда привел друг.

«В заседании Свердловского областного суда Антон К. рассказал, что уже более 10 лет официально имеет диагноз «шизофрения». Антон К. был поставлен на учет еще в школьном возрасте и с 5-го класса обучался дома. Впрочем, он смог получить только 9 классов школы. Более Антон К. официально не учился. Антону 21 год. Он ходит в наряде кота — с ушами и хвостом. В похожем наряде (с добавлением красного плаща) Антон К. 9 сентября 2018 года оказался на шествии сторонников Навального в Екатеринбурге», – уточнил посетивший мероприятие корреспондент «Викиновостей» Иван Абатуров.

Больной, у которого даже справка имеется, не смог ничего пояснить в суде об акции Навального, более того, он даже говорит несвязно.

«Когда сотрудники полиции оцепили площадь Кирова, друг стал выкрикивать лозунги типа «Единая Россия» – партия жуликов и воров», и «Путин – вор». Полицейские бросились хватать его друга, но ошиблись и потащили Антона в наряде кота и красном плаще. Друг смог отскочить и в тот день не задерживался. Впрочем Антон заверил, что друг пытался его вызволить из полиции. Когда полицейские повалили Антона, его «охватил сильный страх». Сотрудники порвали плащ Антона и утащили его в автобус. При этом Антон говорил им, что страдает шизофренией, но полицейские сочли его гомосексуалом. У Антона был изъят (позже возвращен) ошейник с шипами», – уточняет журналист «Викиновостей».

Антона увезли в УМВД России по городу Екатеринбургу. Там ему был предоставлен правозащитник (так его назвал в заседании Свердловского областного суда Антон) — адвокат Дмитрий Палтусов. Шизофреник в заседании Свердловского областного суда пояснил, что рассказал Палтусову о своей болезни. По словам Антона, адвокат на эту информацию не обратил внимания. Показания Антона в Свердловском областном суде зафиксированы судебным аудиопротоколом (хранится в деле Антона).

Кроме того, даже судья Денис Абашев, рассматривающий дела «навальнят», не стал обращать на диагноз Антона К. никакого внимания. Суд признал его виновным и назначил штраф в размере ежемесячной пенсии.

Свердловский областной суд отменил решение Кировского суда Екатеринбурга. Сейчас дело больного шизофренией Антона К. отправлено на доработку.

Поделиться

Оставить комментарий