Адвокатский скандал. Защитники обвиняемого во взятке начальника СвЖД поссорились в СИЗО

1

Два известных адвоката поссорились из-за уголовного дела Алексея Миронова

Главу Свердловской железной дороги Алексея Миронова, обвиняемого в крупной взятке, взялся защищать вице-президент Адвокатской палаты Свердловской области Игорь Михайлович, однако, в РЖД решили иначе и для защиты своего сотрудника отправили адвоката из Санкт-Петербурга Дениса Брудова. Видимо, Михайлович, не желая расставаться с увесистым гонораром, устроил скандал и прямо в СИЗО.

Запись об адвокатской схватке появилась буквально пару часов назад в одной секретной группе адвокатов России. Адвокат, приехавший из Санкт-Петербурга для встречи со своим доверителем, имя которого он не называет в виду адвокатской тайны, столкнулся с грубостью первого защитника доверенного лица, вице-президента Адвокатской палаты Свердловской области Игоря Михайловича, причём, уральский адвокат не стеснялся в выражениях.

«Тут речь идёт о защите обвиняемого во взятке руководителя СвЖД Алексея Миронова. То, что Михайлович его взялся защищать – далеко не секрет. Только вот никто не ожидал, что руководство РЖД пришлёт из Питера другого адвоката – Дениса Брудова. Тут в СИЗО «адвокатские столпы» и столкнулись. Причём, Михайлович, полагая, что от него уплывает увесистый гонорар, начал отстаивать свою сторону. Грубо и неумело», – рассказал источник TochkaNews.ru близко знакомый с ситуацией.

До самого Игоря Михайловича корреспонденту «ТочкаНьюс» дозвониться не удалось. Сам же скандал только начинает набирать обороты, видимо, теперь уже официально в дело вмешается руководство РЖД и кто будет защищать их сотрудника – определятся в Москве.

Напомним, начальника Свердловской железной дороги Алексей Миронов подозревают во взяточничестве. 14 декабря его задержали силовики и возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере). В этот же день в суде ему выбрали меру пресечения – заключение под стражу.

Сам Алексей Миронов себя не считает виновным и заявил журналистам, что его подставили.

Руководителя СвЖД задержали по подозрению во взятке. Он зарабатывал миллионы

Поделиться

1 комментарий

  1. Владимир Чекунов на

    Следовало бы столкнуть лбами тех, кто приглашал адвокатов. А тот адвокат, который оказался пострадавшим должен был за такие хамские действия не возвращать гонорар

Оставить комментарий