Руководителя СвЖД задержали по подозрению во взятке. Он зарабатывал миллионы

0

Следователи уже допросили Алексея Миронова

Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов подозревают во взяточничестве. С утра его задержали, уже возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере).

«По данному уголовному делу создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли все сотрудники отдела по расследованию особо важных дел и Свердловского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России, сотрудники Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, Управления ФСБ России по Свердловской области», – сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

По словам следователей теперь у Миронова статус подозреваемого, суду предстоит принять решение по мере пресечения.

Фото: «Вечерние ведомости»

Учитывая, что глава РЖД Олег Белозёров согласно официальной декларации зарабатывает 180 с половиной миллионов в год, то руководители региональных подразделений о зарплате не отчитываются,но их зарплата примерно в 10 раз меньше, чем у Белозёрова, по словам сотрудников РЖД, то есть примерно 18 миллионов в год.

Напомним, вице-губернатор Свердловской области Вадим Дубичев заявил, что повышение зарплаты для мэра Екатеринбурга Александра Высокинского – мера вынужденная и это способ борьбы с коррупцией, но как показывает практика, зарплаты в этом плане – не показатель.

Поделиться

Оставить комментарий