«Не ставьте на сквере крест». День святой Екатерины уральцы отметили пикетами

0

В Екатеринбурге прошла серия одиночных пикетов против строительства храма на драме

Сегодня у Столицы Урала престольный праздник, по крайней мере так считают православные, они искренне верят, что город назван в честь святой великомученицы Екатерины, хотя это не так. Активисты решили одиночными пикетами призвать адептов РПЦ задуматься о сохранении городского парка

В этот день верующие подарят Екатеринбургу качественные пробки на дорогах, намечается глобальный Крестный ход по центральным улицам Екатеринбурга.

Тем временем активисты и общественники вышли к Свято-Троицкому соборы с плакатами и призывами одуматься и не строить в центре города ещё один собор.

«С утра некоторые местные порталы старательно и синхронно начали отрабатывать полученные деньги – захлёбываясь от восторга хвалят уродливый кусок бетона на месте сквера. Тем временем жители Екатеринбурга вышли, чтобы защитить и сквер и своё право решать вопросы, которые их касаются. И я знаю на чьей стороне святая Екатерина», – уточнил руководитель штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых.

Кстати, вокруг одиночных пикетчиков уже роем вьются полицейские, предупреждают, что инакомыслящие могут помешать крестному ходу.

В политических кругах шепчутся, что олигархи ни за что не откажутся от идеи строительства храма на драме – есть возможность «отмыть» много миллионов.

Православная оккупация. Как Екатеринбургская епархия ставила кресты на карте города и области

Поделиться

Оставить комментарий