Юрист агентства DF Артём Загузин: «Соседи устроили в доме ночной клуб. Что делать?»

0

В Верхней Пышме собственники дома сдали жилплощадь для шумных компаний

Отдельный кирпичный дом, территория и соседи за забором. Казалось бы, что хочу – то и делаю: ночной клуб с шумными тусовками или дом престарелых. Оказалось, что и это нарушает закон. Почему – объяснили сотрудники юридического агентства DF.

«Инцидент произошел в городе Верхняя Пышма, собственники дома находящегося по адресу: улица Лесная, дом 44 решили заработать на сдаче своего дома в аренду для проведения вечеринок. Такая ситуация не устроила собственников соседнего дома Манихина Сергея Михайловича и Манихину Надежду Юрьевну. В силу того, что дома находятся в непосредственной близости, постоянные «пьянки» и «гулянки» не дают спокойно жить и спать семье Манихиных. Несмотря на неоднократные вызовы полиции, ситуация не меняется. Собственник дома на Лесной 44 Куц Н.Г. при разговоре с участковым пояснила: «Это мой дом, как хочу так и живу, сдавала и буду сдавать».

Насколько это законно? Давайте разбираться.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, жилые помещения предназначены для проживания граждан, является ли посуточная аренда проживанием? Однозначно нет! В данной ситуации имеет место правонарушение в виде осуществления незаконной предпринимательской деятельности. Кроме того, для собственника использующего свое жилое помещение не по назначению существует гражданско — правовая ответственность в виде принудительного лишения права собственности и продажи жилого помещения с публичных торгов. Не оставляйте подобные ситуации без внимания!», –рассказал юрист агентства DF Артём Загузин.

Сейчас соседей ждёт судебное разбирательство.

Поделиться

Оставить комментарий