Арест блогера Устинова: все на Ленина 15А, дело на контроле Администрации Президента

0

Автора телеграм-канала «Устинов троллит» допрашивают в Екатеринбурге

Сейчас Саша Устинов политолог и автор одного из самых успешных телеграм-каналов в России даёт показания в Главном следственном управлении ГУ МВД по Свердловской области. Вместе с ним вся его группа, которая делала сайты и писала компромат на известных политиков России. Устинова даже подозревают в госизмене.

«Сейчас все на допросе. 90 процентов почти всех под арест. Некоторые уже «поплыли» на допросах. Дело на контроле аж в АП (Администрации Президента РФ). Спецоперация под непосредственным контролем центрального аппарата МВД И ФСБ. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 99 процентов арест для основных», – рассказал источник TochkaNews.ru в правоохранительных органах.

Кстати, официально полиции запретили до утра комментировать ситуацию с арестом Устинова, но ночевать он будет там же в самом центре города, но в камере. Участие в операции принимали сотрудники ФСБ из Москвы, уральским такую важную операцию почему-то не доверили.

«Как считают силовики, в указанную группу входят несколько человек: сам Александр Устинов, его помощник Иван Бесценный, Антон Старк (программист), Александр Козлов (является гражданином Украины, известен под псевдонимом «Тарас»), Алексей Бочаров (владелец домена сайте kompromatural.ru) и другие лица, кто регистрировал на себя различные порталы, связанные с Устиновым», – писал сегодня «Знак.ком».

Кстати, им светит ещё 275 УК РФ (Госизмена) вместе с этой группой арестован и иностранец, но об этом силовики пока молчат.

Действительно все эти люди сейчас дают показания.

Возможно, утром появятся официальные комментарии. Пока же всю информацию о задержании силовики скрывают как могут, но опять же не сильно могут.

Напомним, сегодня арестовали блогера Александра Устинова, который получал шесть миллионов рублей от руководства уральского завода «Вентпром».

Арест блогера Устинова: полиция пока не комментирует

Поделиться

Оставить комментарий