Арест блогера Устинова: полиция пока не комментирует

0

Сегодня арестовали Александра Устинова по делу о вымогательствах

Известный свердловский создатель ряда информационных ресурсов Александр Устинов задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом veved.ru стало известно из собственных информированных источников. По данным издания, Александра Устинова, который в последнее время занимался раскруткой нескольких телеграмм-каналов, задержали в Уфе, в ближайшие часы он будет доставлен в Екатеринбург, а затем в Москву. Об этом рассказали «Вечерние Ведомости».

Впрочем, сведения разнятся. Другие источники заявляют, что задержание проводили оперативники УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области либо их коллеги из ФСБ около гостиницы Хаятт в Екатеринбурге.

«Кроме этого, известно, что задержаны также другие участники группы, в которую входил Александр Устинов. По некоторым данным, речь идет о мошеннических схемах и вымогательстве путем распространения в Интернете недостоверных сведений об известных политиках и бизнесменах. По имеющейся информации для своей деятельности группа использовала специально созданные Интернет-ресурсы и телеграмм-каналы, в частности ustav.net, kompromatural.ru, compromat.ws, glavk.info, chel.pro, kommentator.ru, 59minut.info, cont.ws, compromat.group», – уточнили журналисты издания.

Задержания проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление руководства уникального и градообразующего уральского завода АО «АМЗ ВЕНТПРОМ».

Александра Устинова взяли с поличным при передаче ему шести миллионов рублей.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области пока от комментариев воздержался.

Поделиться

Оставить комментарий