Общественника приговорили к общественным работам за «мелочь» приставам

0

Сергей Зыков решил заплатить штраф монетами, но его отвезли в суд

Оштрафованный за организацию акции Навального в Екатеринбурге Сергей Зыков принес судебным приставам сумму штрафа монетами. Судебные приставы кулерную бутыль с мелочью не приняли и отвезли Зыкова к мировому судье. 26 ноября 2018 года мировой судья назначил Зыкову 20 часов обязательных (то есть бесплатных общественных) работ за неуплату штрафа. Об этом написали «Викиновости».

«Пристав Масленникова издала постановлении о доставлении меня в суд, обозвав «должником», хотя на момент создания этой писульки должником я не являлся, и ей это было отлично известно. Второй момент: она обвинила меня, что не явился в суд 23 ноября, а вот судья признала, что никакого заседания на 23 число в отношении меня не назначалось. И наконец, она же призналась, что по документам доставления не было — это означает, что фактически доставление было незаконным», – рассказал общественник Сергей Зыков.

Викиновости сообщали, что Зыкова задержали прямо во время разрешенного пикета в защиту политзаключенных 6 июня 2018 года. Взяли его просто: подъехала гражданская автомашина. Из нее вышли несколько полицейских, скрутили Зыкова и увезли для составления протокола. В отделении полиции на Зыкова составили протокол.

Вина Зыкова тогда фактически заключалась в подаче уведомления в интересах большого шествия сторонников Навального в Министерство общественной безопасности Свердловской области (структура, согласующая все уличные акции на территории Екатеринбурга). Зыкову власти отказали в согласовании акции. Однако навальнисты все равно провели шествие.

«По мнению властей, Зыков не заставил участников акции Навального 5 мая 2018 года разойтись. При этом Зыков не мог заставить собравшихся разойтись, так как не был фактическим организатором шествия сторонников Навального. Кроме того, Зыков вообще не был известен подавляющему большинству участников. Акцию 5 мая 2018 года фактически организовал штаб Навального, с которым Зыков никак не был тогда связан», – уточнют журналисты «Викиновостей».

Монеты – не деньги? На Урале приставы отказались принимать оплату штрафа от навальнят

Поделиться

Оставить комментарий