Монеты – не деньги? На Урале приставы отказались принимать оплату штрафа от навальнят

0

Приставы даже усомнились в подлинности металлических денег

Очередной скандал в УФССП по Свердловской области, там посчитали что металлические деньги – вовсе не деньги и отказались принимать штраф в 10 тысяч рублей, собранный монетами. В пресс-службе управления в очередной раз действия сотрудников покрывают, и говорят, что всё правильно сделали.

Общественник Сергей Зыков за участие в майской акции Навального должен был заплатить штраф – 10 тысяч рублей. Навальнята необходимую сумму собрали… мелочью, но судебные приставы от такой уплаты штрафа отказались. Более того, даже заявили, что монеты поддельные.

«Огромное спасибо всем, кто пришёл вчера поддержать вручение оплаты штрафа! Несмотря на то, что мы потерпели неудачу, приставы надолго запомнят эту бутыль с деньгами. Главное, надеюсь, что это хоть как-то поможет тем полутора сотням будущих «должников», которым суды штампуют «по десяточке». На фотках не хватает главного «героя» — Масленниковой Татьяны Евгеньевны – именно она проявила неадекватное усердие по взысканию штрафа и оформлению протокола в ответ на попытку этот штраф уплатить», – рассказал активист Сергей Зыков.

Судя по видео, судебные приставы опешили от принесенной банки с деньгами, но придумали несколько причин, чтобы не принимать оплату штрафа.

Пристав — Ыксперт заявил «на камеру», что монеты поддельные.)) Монеты. Поддельные. Да, именно так и сказал.))

Опубликовано Еленой-Лесей Кораблевой Четверг, 22 ноября 2018 г.

«У наших сотрудников нет кассового аппарата, поэтому оплату наличными они не принимают. Нарушителям выписаны квитанции, поэтому штраф можно заплатить в любом банке», – прокомментировали в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

 

В отделе по взаимодействию со СМИ скандальную ситуацию комментировать не хотели, сослались на отсутствие кассового аппарата, в итоге, просто соврали. Портал «Долги РФ» утверждает, что плату за штраф можно внести наличными в ФСПП, была бы квитанция.

Поделиться

Оставить комментарий