Алапаевский суд посадил пожарного за изнасилование. Слепая супруга: «Он отказался от взятки и поплатился»

1

Жена – инвалид и маленький ребёнок бьются с силовиками, но их никто не слышит

Общественники сообщили новые подробности уголовного дела супруга полностью слепой из Алапаевска Христины Чернавиной. Её муж, работая пожарным, отказался брать взятку от директора Леспромхоза, и сел за изнасилование. Следователем по уголовному делу оказалась дочь предлагавшего деньги, но суд разбираться в таких нюансах не стал.

Сотрудники НП «Правовая основа» в Алапаевске посетили инвалида по зрению Христину Чернавину. Её муж сейчас отбывает наказание в ИК-19 в Тавде. Мужчину осудили за изнасилование, но жена не верит в такой приговор. Полностью слепая женщина живет на пенсию в 17 тысяч рублей, воспитывает пятилетнего сына, продолжает ездить на длительные свидания к супругу. До сих пор верит, что справедливость где-то есть и она рано или поздно восторжествует.

«По словам женщины, посадили в аккурат после того как он, работая пожарным, подменил на смене старшего по группе, выехал со своим расчётом на вызов о возгорании лесного массива, где выявил поджог государственного леса с целью последующей вырубки. Сообщил об этом начальнику леспромхоза, который предложил денег за молчание. Пожарный от денег отказался и написал рапорт в Екатеринбург. Начальника уволили, а спустя время в отношении пожарного было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования женщины. Его пытали, били и заставляли признаться в преступлении. Супруга предполагает, что следователем по делу мужа была дочь того самого начальника леспромхоза, который предлагал когда-то за молчание денег. Слепая жена пыталась помочь мужу. Писала жалобы по Брайлю, но ни один государственный орган не рассматривал её жалоб. Жена обращалась к региональному УПЧ, которая, по словам жены, подтвердила наличие телесных повреждений у её мужа и даже обращалась в СК в защиту её мужа. Всё бестолку. Мужа посадили», – рассказал общественник Алексей Соколов.

Казалось бы, все круги ада полностью слепая Христина Чернавина прошла, но нет, исправительная система продолжает морально уничтожать пусть и морально.

«Сейчас она на свою пенсию ездит к нему на свидания, где терпит различные издевательства со стороны сотрудников колонии. Например, сотрудники требовали, чтобы она лично писала заявления на передачу и на свидание или проход через КПП и до комнаты свиданий она преодолевала одна. Караульные и сотрудница свиданий запрещали сопровождающему, её человеку сопровождать её дальше КПП. Её письма для мужа разворачивают обратно – они написаны письмом Брайля, поэтому, как ей сказали в колонии, запрещены. Сейчас в колонии уже три недели сломаны все таксофоны и муж не может ей позвонить. Я вот думаю, где-то крабы и шашлык, а здесь женщина, слепая и с малолетним ребенком одна бьется за своего мужа и человеческое отношение к себе», – уточнил Алексей Соколов.

Про приключения Христины Чернавиной в тавдинской ИК-19 корреспонденты «ТочкаНьюс» уже писали и даже отправили этот материал в пресс-службу свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой, только к таким случаям она остаётся глуха и её больше интересуют резонансные события с возможностью попиариться.

Сам Чернавин жаловался суду на пытки и насилие во время допроса, но судья не придала этому никакого значения:

В алапаевской прокуратуре нам комментарий оперативно получить не удалось.

Вот и получается, что пожарный, глава молодой семьи, не стал брать взятку, за что и поплатился свободой. Слепая Христина продолжает верить мужу и пытается добиться справедливости, но пока безуспешно.

На свиданку с ледяной косой. На Урале издеваются над посетителями заключенных (ВИДЕО)

Поделиться

1 комментарий

  1. Илья на

    Я все понимаю, да и звучит всё как-то правдоподобно… Но почему-то нигде нет ни слова о том, что он ранее уже был судим за изнасилование, да, это конечно, не то чтобы стопроцентно подтверждает его вину, но и немаловажный факт. Плюсом куча улик, я лично знаю его и он там тогда прилип конкретно, просто железобетонно прилип, он сам тогда офигел. Телефон он свой просрал когда вошкался с ней. Она кстати учительницей работала, сейчас не знаю. А то что жалуется он и она.. А че им ещё остаётся делать? Её везде пожалеют, это и так понятно, ему посочувствуют — не виновный же! А про взятку и лес, не в курсе. Он сам ничего не рассказывал, только сейчас это в первый раз услышал.

Оставить комментарий