Скандал с УГМК докатился до министра Кобылкина. К Козицыну едет проверка

0

Министр природных ресурсов отправил на «Святогор» проверку

Росприроднадзор едет с проверкой на север Свердловской области. Ведомству дал такое поручение министр природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкин. Причем результаты проверки должны быть озвучены уже через неделю.

«Про «Денежкин камень». Министр Дмитрий Кобылкин дал поручение Росприроднадзору проверить факты изложенные общественниками, сотрудниками парка, СМИ. Результат по итогам расследования должен быть дан в течении недели», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru пресс-секретарь министра природных ресурсов Наталья Хлопунова.

Между тем, Росприроднадзор решил «повоевать» с представителями СМИ и не даёт комментариев по поводу загрязнения окружающей среды красноуральским предприятием УГМК «Святогор», возможно, эти чиновники ждут «пинка» от министра природы РФ Дмитрия Кобылкина. Впрочем, и эта информация до него будет донесена.

Результаты проверки предприятия УГМК в Минприроды пообещали предоставить ИА TochkaNews.ru через неделю.

Напомним, экологический скандал между предприятием «Святогор» и заповедником «Денежкин Камень» разгорелся в октябре этого года. Медников обвинили в «убийстве» экологии севера Свердловской области. В реках, протекающих рядом с карьерами УГМК, массово гибнет рыба, в лесах – животные, деревья стремительно желтеют и лысеют, а жителям Ивделя и Североуральска вообще рекомендовали не употреблять воду из под крана и даже для стирки.

В пресс-службе УГМК ситуацию не комментируют, лишь просят письменные запросы, на которые обещают ответить согласно действующего законодательства.

У Козицына большие проблемы. Ивдельцев и североуральцев призвали отказаться от воды

Поделиться

Оставить комментарий