Юрист Артем Загузин о том, что делать если ваши соседи устроили бордель

0

Или как избавится от проституток за стеной

«Довольно часто в юридическое агентство обращаются люди с проблемой – соседи сдают квартиру или дом на сутки и там устраивают «Бордель». Несмотря на многочисленные заявления и жалобы, органы внутренних дел бездействуют, а единственной санкцией для нарушителей является административный штраф в размере 500 рублей.

Такое наказание нисколько не смущает собственников жилого помещения и они благополучно продолжают свой «бизнес», а сотрудники полиции пожимают плечами.

Что же делать в такой ситуации? Кажется, что выхода нет? Не спешите расстраиваться — выход есть всегда! И при поиске этого выхода к вам на помощь приходит Гражданский кодекс Российской Федерации.

В соответствии со статьей 293 Гражданского кодекса Российской Федерации: «Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права соседей, то по решению суда право собственности на жилое помещение может быть прекращено и продано с публичных торгов».

Возникает вопрос, какие действия необходимо совершить для того, что подать исковое заявление и прекратить право собственности на жилое помещение «непорядочного» соседа?

В первую очередь, необходимо проделать множество действий в рамках досудебной работы – вам необходимо в случае нарушения ваших прав обращаться в полицию с заявлениями, чем больше будет подобных заявлений, тем лучше! Таким образом, вы сможете доказать систематичность нарушений.

Далее необходимо обратиться в администрацию муниципального образования с заявлением о вынесении в адрес собственника помещения предупреждения об устранении нарушений.

В случае, если нарушения не будут устранены и сосед продолжит нарушать ваши права, вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о прекращении права собственности жилым помещением и продажи жилого помещения с публичных торгов. Для того, чтобы Ваше дело закончилось успехом, необходимо подготовить доказательственную базу и всеми возможными способами убедить суд в том, что «сосед» препятствует нормальному проживанию в вашем жилом помещении».

Юрист юридического агентства DF Артем Загузин

Поделиться

Оставить комментарий