Смотрящий за Верхотурьем порезал себе горло в колонии. В камере нечеловеческие условия

0

У него туберкулез, а ему даже не дают теплую одежду

Катастрофические условия содержания заключенных в ФКУ ЛИУ-51 Нижнего Тагила толкают их на попытки суицида. Так Сергей Машагин, смотрящий за «Духовной столицей Урала», порезал себе горло.

«В ФКУ ЛИУ-51 ГУФСИН по Свердловской области одни из осужденных порезал себе горло в знак протеста. Не буду тратить время ГУФСИН на комментарии, что известно: осужденный Сергей М. (летом 2017 года осужден к 16 годам лишения свободы в колонии особого режима, нарушитель) не согласен содержаться в камере без отопления и теплой одежды, так как он болен туберкулезом. Отвечу сразу за членов ОНК: видимо после после порезов здоровью осужденного ничего не угрожает, он под наблюдением, хотя и поломал в камере все окна…за что получил 6 суток изолятора. Учитываю предыдущие посты, дабы не шокировать читателей и не доводить до истерики, картинка нейтральная.Это все конечно было бы смешно. если бы не было так грустно…Разбираем почту «МЦПЧ» несколько жалоб на отсутствие отопления и зимней одежды, дословно «у половины лагеря нет зимней одежды, администрация говорит берите старую, а что делать тем у кого срок большой?». Думаю, а что мне делать? У нас то пусто, то густо. Все в Тавде, а впереди выходные», – рассказала эксперт МОО «Межрегиональный центр прав человека» Марина Чукавина.

По словам источников TochkaNews.ru в ГУФСИН по Свердловской области попытку суицида совершил Сергей Машагин. Его отправили в колонию практически на 16 лет.

«Обвинение против подсудимых выдвигалось по пункту «а» части 3 статьи 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное организованной группой) и части 2 статьи 325 УК РФ (Похищение документов). По версии следствия, которым первоначально занимались сотрудники отдела полиции № 33 ММО «Новолялинский» (Верхотурский отдел), а затем отдел № 3 Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области, Машагин со своей группировкой в течение нескольких лет в буквальном смысле терроризировал «духовную столицу Урала». При этом, ввиду особого статуса Машагина в криминальной среде, долгое время никто не решался писать на него заявление», – писали  журналисты «Знак.ком».

Телефон пресс-секретаря ГУФСИН по Свердловской области Александра Левченко по-прежнему не доступен.

Также журналистам стало известно о «пытках» посетителей в тавдинской колонии. Там сегодня работают общественники.

На свиданку с ледяной косой. На Урале издеваются над посетителями заключенных (ВИДЕО)

Поделиться

Оставить комментарий