Депутат Госдумы Дмитрий Ионин о маленьких победах в большой работе

0

Две тяжелые истории, завершившиеся положительно

«Во второй половине августа пришлось вмешаться в ситуацию с парнем из Артёмовский, проходившим срочную службу в Ленинградской области в военной части №02511. В числе шести солдат-срочников он был ограблен и серьезно избит в части, и, вместе с еще двумя сослуживцами, ушел в самоволку. Пришлось оперативно выходить на руководство Минобороны и военной прокуратуры. После этого солдат добровольно явился в военный следственный отдел СК России и был переведен для дальнейшей службы в войсковую часть в Санкт-Петербурге. По факту противоправных действий младшего сержанта, терроризировавшего ребят и доведшего их до самовольного оставления части, предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по ст. 163 и 286 УК РФ. Согласно ответа начальника Главного управления военной полиции, безопасность солдатов обеспечена и взята на контроль. По-человечески рад, что история завершилась подобным образом.

Удалось победить бюрократию и спасти жизнь парню из #Берёзовский. Ко мне обратилась мама Максима, который остро нуждался в медицинской и лекарственной помощи. Недавно он перенес туберкулез и болен ВИЧ инфекцией. Ранее семья проживала на Донбассе, перед самой войной переехала в Свердловскую область. Их упущение, что когда начался конфликт на Донбассе, они не занялись оформлением статуса беженцев. В результате, в госпитализации Максиму отказывали, так как он не имеет медицинской страховки. В силу тяжелого состояния здоровья самостоятельно оплачивать медицинские услуги он не мог, единственный доход в семье это пенсия его матери Елены Федоровны.

Хотелось бы поблагодарить Прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова и Министра здравоохранения Андрея Цветкова. Только после обращения к ним и их вмешательства Максим был госпитализирован, ему оперативно сделали операцию (врач прямо сказал, что еще бы немного и его не спасли). После операции Максим выписался и, наконец, смог самостоятельно прийти в УМФС и подать документы для оформления статуса беженца.

Искренне приятно, когда в качестве отчета о работе можно рассказать о подобных человечных историях, а не цифрах-докладах с многочисленных заседаний».

Источник: страница Дмитрий Ионина в «Фейсбук»

Поделиться

Оставить комментарий