Эхо митинга Навального. В Екатеринбурге полицейские «прессанули» шестерых журналистов

0

Новые подробности массового задержания

Под массовый «пресс» силовиков, оказывается, попали шестеро корреспондентов, некоторые даже из федеральных СМИ. Если генерал Бородин перед троими, за которых вступилось журналистское сообщество, извинился, то остальным с полицейскими удалось «договориться» в обмен на молчание. Правда, оно было недолгим.

«Я был с удостоверением и со мной в подвале на Фрунзе сидели еще двое журналистов. Нас после двух часов ожидания отпустили. При этом полицейские проверили наши документы, но протоколы оформлять не стали в обмен мы пообещали, что не будем распространяться об этом задержании», – рассказал один из трех задержанных корреспондентов, пожелавший остаться неизвестным.

По данным ИА TochkaNews.ru среди задержанных также был журналист радио «Свобода» Максим Верников.

Был и третий корреспондент, иначе как объяснить все подробности условий содержания задержанных в подвалах на Фрунзе, 74, описанных в материале портала «Викиновости»:

Напомним, что во время акции Навального в Екатеринбурге полицейские задержали более ста человек, среди которых были Дмитрий Антоненков, Сергей Панин и Дмитрий Емельянов. На них были составлены протоколы, позже руководитель ГУ МВД по Свердловской области генерал Михаил Бородин извинился перед журналистами.

Дополнение к новости:

В итоге, по словам одного из журналистов, в подвале оказался он (попросил не называть свое имя), Максим Верников (радио «Свобода»), Дмитрий Антонненков (66.ru), Сергей Панин (Е1.ru), Дмитрий Емельянов (Е1.ru), «был еще Андрей Щукин от какого-то СМИ «Мемориала». Протоколы выписали всем, кроме одного.

Конец гласности в России. В Екатеринбурге полицейские скрутили журналистов

Поделиться

Оставить комментарий