«Лили кровь неповинных». В Екатеринбурге вспомнили Красных террористов

0

В Музее святости на Урале открылась выставка, посвященная жертвам большевиков

Сотни погибших уральцев от пуль и штыков Красного террора, 56 из которых вошли в число новомученников и исповедников Российских помянули в Музее святости Екатеринбургской епархии. Это и есть реальная история Гражданской войны, о которой не принято было говорить в годы власти коммунистов.

Десятки священников и простых верующих пришли 5 сентября в Музей святости в Екатеринбурге. Православные решили помянуть 100-летие начала Красного террора в России выставкой «Время Каина».

Главы Екатеринбургской епархии в городе не было, он сослужил патриарху Кириллу в Санкт-Петербурге, поэтому особый статус выставки пришлось придавать архиерейским присутствием силами другой уральской епархии.

«Оглянуться на 100 лет назад и назвать тогдашние события тем, чем на самом деле они являлись, тех людей, которые несли смерть, лили кровь совершенно неповинных людей, делали это массово, делали это совершенно безнаказанно, были самыми настоящими террористами. Тех людей очень многие продолжают идеализировать, воспринимать как людей, которые достойны, чтобы их именами назывались города, улицы, области, регионы», – сказал на открытии выставки епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений (Кульберг).

Среди экспонатов представлено немало свидетельств страшных событий столетней давности. Свидетельства очевидцев, фотографии погибших, церковная утварь тех времен.

«Это важно помнить еще и потому, что 56 человек, канонизированных в Соборе Екатеринбургских святых, погибли летом-осенью 1918 года. Большинство прославленных новых мучеников нашей земли стали жертвами Красного террора», – отметили организаторы.

Посмотреть на свидетельства братоубийственной войны все еще могут все желающие, кстати, детей до 16 лет не пустят, потому как выставка получилась «кровавой, ужасной и жестокой», впрочем, как и все в те годы о которых идет речь.

Место проведения: Екатеринбург, ул. Вали Котика, 13а, 2 этаж.

В уральском Музее святости РПЦ помянут Каина и Красный террор

Поделиться

Оставить комментарий