Скандальный митинг Крыловой в Малышева потерпел фиаско

0

Выступить против пенсионной реформы пришли 30 человек

Сегодня в поселке Малышева депутат из Асбеста Крылова пыталась провести аж два митинга против пенсионной реформы (заявку она подала с 13.45 до 14.15 первый, и с 14.45 до 16.15 второй). Правда, народ решил не высказывать свою гражданскую позицию, митинг получился провальным. Об этом рассказало Народное телевидение Асбеста.

«Правда, сама организаторша, бегающая по судам с жалобами на главу округа Рубцову за то что якобы отказала в проведении митингов (хотя по факту не было возможности обеспечить безопасность и ярмарки, и псевдомитингов в одном месте), выставляя себя жертвой политики, на заявленные митинги не явилась. Отправила отгребать председателя думки Асбеста Самарина и тетку Зонову. И вот, вроде бы животрепещущая тема, и сами митинги на Малышева распиарены Крыловой в СМИ – как минимум человек 200 коммунистка могла бы собрать. Ан нет, мимо проходящие зеваки были сильно удивлены – Аллея молодежи была практически пустая – пришло максимум пара десятков человек (с учетом подвоза из Асбеста), и то среди них большинство пенсионеров. Полиции, которой пришлось охранять «посиделки на лавочке» – явно было грустно и скучно, но служба есть служба», – пишут журналисты Народного телевидения Асбеста.

По их словам собрались примерно 30 жителей Малышева, опять же к организаторам акции возникли вопросы у полиции и поселковой администрации.

«Я в Екатеринбурге выступала с речью вторая после Ивачева. Сейчас на Митинге в Камышове», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru депутат думы Асбеста Наталья Крылова.

По ее словам, администрация поселка Малышева сделала все, чтобы воспрепятствовать проведению митинга, а чиновники даже вылезли на сцену, чтобы помешать акции.

«В 13.45 включили музыку. Через 10 минут подошла помощница Рубцовой и сказала, вас выключить, так как нет организатора и доверенного лица. Мы сказали, что сейчас подойдёт Зонова. Зонову ждали 30 минут. Когда она приехала, то начала митинг. Тут же коммунальщики включили в 30 метрах огромный автомобильный компрессор. Якобы засорился колодец. Шум был такой, что все присутствующие обратились к чиновнице с просьбой выключить, но бесполезно.Через 10 минут с мегафоном на сцену зашла также чиновница и в ухо Зоновой, которая выступала с микрофоном, стала требовать остановить мероприятие т.к. не было организатора. Люди возмущались и требовали не мешать мероприятию. Мы продолжили. Через 5 минут чиновница опять поднялась. И так три раза. После митинга Зонову окружили полицейские и увели в УАЗик, где допросили и составили бумагу о неком нарушении», – добавила Наталья Крылова.

Опять же, кто в этом случае нарушал закон – разберется суд. Если, конечно, соответствующие заявления поступят в правоохранительные органы.

Крылова победила. Суд обязал администрацию поселка Малышева провести митинг

Поделиться

Оставить комментарий