Испугались Агентства по рыболовству? Набережную Исети начали пескоструить

0

Работы обойдутся в полмиллиона рублей

Представители Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга рассказали журналистам как удаляют граффити с гранитной набережной Исети. Работы ведет подрядная организация, использующая технологию сжатого воздуха с добавлением безопасного кварцевого песка. Об этом сообщили в администрации Екатеринбурга.

«Технология используется еще с начала прошлого столетия. Поток сжатого воздуха и сухого камушка – это абразив. Разгоняясь под давлением, он ударяется об лакокрасочную поверхность, выбивает ее частицы – старую краску. Важно, что у нас есть заключение лабораторных исследований и экспертов, что отработанный абразив абсолютно безопасен для пруда», – рассказал представитель подрядной организации Всеволод Яндукин.

С помощью пескоструя планируется очистить около 900 квадратных метров стен. Рабочие обещают привести все в порядок в течение месяца. Чтобы очистить набережную от граффити и серой краски потребуется порядка 500 тысяч рублей.

В Комитете благоустройства еще раз напомнили горожанам, что портить стены не стоит. Есть ряд тематических конкурсов и фестивалей, под которые специально выделены поверхности для художников.

Ранее депутат Госдумы Андрей Альшевских сообщил, что администрации Екатеринбурга предстоит ответить за незаконную покраску гранитной набережной на Плотинке в центре города. Чиновники пытались закрасить граффити к мундиалю. Хотели как лучше, но получилось как всегда.

«50 оттенков серого». Мэрию Екатеринбурга жестоко накажут за набережную

Поделиться

Оставить комментарий