С ножом на «Пятерочку» – 2. Силовики в Каменске-Уральском нашли убийцу по горячим следам

0

Следователи раскрыли убийство двух человек

(ФОТО). Следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). За совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«По данным следствия, вечером 12 августа 2018 года в правоохранительные органы города Каменск-Уральский поступило сообщение о том, что у дома по улице Октябрьская неустановленное лицо причинило ножевое ранение местному жителю, 1974 г.р., а впоследствии, уже в помещении магазина, недалеко от места происшествия, подобным образом тот же злоумышленник расправился со вторым потерпевшим, 1978 г.р. В ходе проведения совместных мероприятий, сотрудниками Следственного комитета (следователями и криминалистами областного СКР, криминалистами отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики СК России) и уголовного розыска полиции, «по горячим следам» установлен и задержан подозреваемый — местный неработающий житель, 1986 года рождения. С участием подозреваемого уже проведено опознание, в ходе которого один из очевидцев прямо указал на задержанного, приметы которого совпали с данными, полученными от ряда очевидцев преступления, и соответствуют приметам, установленным согласно записям ряда видеокамер наружного наблюдения», – об этом рассказал пресс-секретарь СУ СК по Свердловской области Александр Шульга.

Сейчас следователи проводят обыски и допрашивают свидетелей, буквально завтра обещают обратиться в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу. Кроме того, планируется, что предполагаемый убийца пройдет психиатрическую экспертизу.

«Вычислили и задержали подозреваемого «по горячим следам» сотрудники уголовного розыска ОВД Каменска-Уральского. Им оказался местный житель, 1986 года рождения, проживавший поблизости от эпицентра криминальных событий. Он взят под стражу, с ним проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Его уже опознала женщина-продавец торговой точки, где произошло ЧП. Гражданин и ранее был не в ладах с законом, имеет судимости за незаконный оборот оружия, грабёж и хулиганство. В последний раз из мест лишения свободы освободился в 2007 году, срок отбывал за тяжкое преступление в ИК-62 города Ивдель. До этого фигурант громкого дела проходил курс лечения в психиатрической больнице. Точный мотив совершённых им зверских поступков сейчас выясняют полицейские совместно с нашими коллегами из регионального Следственного комитета, но главная версия носит бытовой характер. Сыщики обнаружили и изъяли орудие преступления – нож и другие вещдоки. По адресу, где проживает подозреваемый, идет обыск, – прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, как отписали СМИ Каменск-Уральского, страшным образом завершился воскресный вечер в Каменске-Уральском. В десятом часу вечера в сетевом магазине по улице Октябрьская, 41а неизвестный мужчина зарезал двух человек — вероятно, случайных покупателей. Об этом сообщил портал KU66.RU.

С ножом на «Пятерочку». В Каменске-Уральском неизвестный зарезал двух человек

Поделиться

Оставить комментарий