«И остался Ройзман один»

1

Политолог Дмитрий Гусев о том почему слился с выборов мэр Екатеринбурга

«Одна из главных интриг губернаторских кампаний 2017 пойдет или нет Ройзман Губернаторы свердловской 1 области, собрали подписи депутатов для выдвижения завершилась. Ройзман никуда не идет. Что случилось?

Многие аналитики были уверены, что у Ройзман не было даже задачи выдвигаться. Мэр Екатеринбурга просто хотел напомнить о себе, поторговаться с областными властями накануне выборов в Екатеринбурге в следующем году. популярность Ройзман идет на спад, похвастаться успехами на посту мэра города не получается, возраст предпенсионный-что делать? Только скандал. Шел заявиться на губернаторские, не собрать подписи – потом обвинить власти в том что не дали собрать подписи. Такой был сценарий. Почему не получилось скандала.

Причина первая. Ройзамана никто из элит не поддержал. Ни родные уралмашевцы (они предпочли бизнеса политике. Сказали просто: Женя мы, конечно за тебя, но мы бизнесмены, против власти не пойдем, чтоб не было проблем. Так что давай сам…. То же сказали и все просто бизнесмены, многие из которых поддерживали женины проекты: от музея икон до «Города без наркотиков». И остался Ройзман один.

Причина вторая. Никаких шансов на победу. Июньские рейтинги ФОМа по Свердловской области такие: Куйвашев — 43%, Ройзман — 11%. Конечно основная поддержка Ройзман в Екатеринбурге, где живет треть области и низкая явка. Куйвашеву всего то нужно 10% для победы в первом туре. Не самая сложная задача пр таких условиях. Никаких шансов у Ройзман нет. Против ФОМа не попрешь)))

Когда мэр Екатеринбурга все это понял , то решил даже не упираться в сбор подписей депутатов. Конференция в Москве и типа красивый выход из игры.

Вопрос такой. Что будет делать Евгений Ройзман дальше? Уйдет на пенсию или дальше будет в одиночку развлекать политический класс?».

Источник: страница Дмитрия Гусева в «Фейсбуке»

Поделиться

1 комментарий

  1. Олег на

    Кто бы сомневался. Дать поиграться в политика и сидеть за столом с взрослыми дядями — две большие разницы.

Оставить комментарий