Еще один уральский город остался без воды

0

В Красноуральске отключили горячее водоснабжение

Пока в Североуральске не было воды от слова «совсем», красноуральцы также страдают от обезвоживания, правда, «горячего». По сравнению с соседями это кажется «барской замашкой». Чиновники так и не могут ответить на вопросы о горячем водоснабжении. Ладно хоть вообще в кране есть вода.

«Начальник управления ЖКХ и энергетики Александр Постников, сообщил депутатам, что воду обязательно дадут на следующей (имеется ввиду за заседанием) неделе. Уважаемые члены комиссии соврать не дадут. Но… горячей воды красноуральцы не получили. Редакция обратилась к главе города официально с просьбой пояснить горожанам, когда в городе будет горячая вода? Ответ мы получили в «лучших» традициях текущего полугодия: не ответить не имели права по закону, поэтому ответили «ни о чем». Дмитрий Кузьминых, не присутствующий, кстати, на заседании комиссии, поначалу пояснил, что на комиссии шла речь о том, кто и на каком основании отключил в городе ГВС, что сделала администрация в ответ и… И фактически не сказал больше ничего. Цитируем: «…Красноуральским городским судом 22 июня вынесено определение о принятии обеспечительных мер, которыми действия «Уралсевергаза» и ГПУ «Газовые сети» признаны незаконными, им вменена обязанность немедленно возобновить поставку газа на котельные…», – пишет портал «Города96.рф».

Предприятия ЖКХ в Красноуральске «пилят» давно, причем, проблемы в этой денежной сфере сваливают друг на друга.

«По информации нашего источника в «Газовых сетях», персонал «КТСК» (котельных) вот уже месяца два-три «сидит на чемоданах». Люди числятся, якобы, в «КТСК», а по факту — в «Газовых сетях». Говорят, что только небольшая часть работников осталась на котельных в качестве сторожей. Работы по подготовке оборудования к зиме не ведутся. Хотелось бы знать, что собирается делать новый собственник (напомним, две самые крупные городские котельные вроде бы купило предприятие, аффилированное с «Уралсевергазом»), информация о котором «засекречена», – уточняет портал.

Впрочем, о каком горячем водоснабжении в Красноуральске может идти речь, если жители до сих пор делают подпорки потолков, а в детских садах детям поют попы холодной водой. Зато после внимания СМИ к проблемам лишь для вида покупают муляжи водонагревателей.

Подпорка потолка. Крсноуральск. Фото: Е1

Выносила сор из избы. В Красноуральске уволили сотрудницу детского сада, где нет горячей воды

Поделиться

Оставить комментарий