Патриарх Кирилл помолится на месте убийства Романовых. Под утро посетит Ганину яму

0

Литургия начнется ровно в полночь

В ночь с 16 на 17 июля 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавит в Екатеринбурге богослужения, приуроченные к 100-летию мученической кончины святых Царственных страстотерпцев. Об этом рассказали в Екатеринбургской епархии.

«Предстоятель Русской Православной Церкви совершит Божественную литургию на площади перед Храмом на Крови в Екатеринбурге, после чего возглавит крестный ход от Храма на Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. По прибытии в монастырь будет совершен молебен святым Царственным страстотерпцам», – уточнили в пресс-службе епархии.

Однако, до сих пор в соцсетях сомневаются, пройдет ли патриарх Кирилл 21 километр вместе с верующими или все же доедет до Ганиной ямы на кортеже.

Напомним, что сегодня Следственный комитет РФ подтвердил подлинность останков Романовых, найденных под Екатеринбургом. Священный Синод, заседавший в Столице Урала, так и не смог сделать подобное заявление. В РПЦ до сих пор останки Романовых не признали и решили потянуть время до Архиерейского собора. Когда он состоится – пока не знают даже церковные иерархи.

Также отметим, что визит патриарха Кирилла на Урал обошелся по самым скромным подсчетам в 750 миллионов рублей.

Дорогой патриарх. Визит главы РПЦ на Урал обойдется в 750 миллионов (СКРИН)

Поделиться

Оставить комментарий