Дорогой патриарх. Визит главы РПЦ на Урал обойдется в 750 миллионов (СКРИН)

0

В сеть попала смета подготовки к «Царским дням»

На что потратят? Только на одни гостиницы запланировано более трех миллионов рублей. Переписка чиновников и суммы, потраченные на подготовку визита святейшего патриарха Кирилла попали в руки блогеров. Так из областного бюджета власти выделили порядка 400 миллионов рублей. Кстати, чиновники на время «Царских дней» попросили вице-губернатора Тунгусова заткнуть зам председателя Свердловского отделения партии «Родина». Валентину Гофенберг.

«Закиньте Тунгусову по Алапаевску, там проблем куча, график срочно надо менять, с безопасностью проблемы. Отбитая на всю голову Гофенберг исписалась по этой теме. С ней надо что-то делать. Попросите надавить на неее в эти дни. Пусть у Гофенберг тоже будут критические дни. Нужно патриарха от людей отделить по возможности. Он хочет с людьми пообщаться, но с пенсионной реформой бабушки придут просить не повышать пенсионный возраст. Нам этот стресс не нужен совсем. По смете ты посмотри. Надо с перевозкой решить с гаражом, предлагают автомобиль Орлова. ГСУ свою не дает. По палаточным лагерям попросим волонтеров», – значится в переписке чиновников.

Смету на подготовку визита святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла разместил в своем телеграм-канале «Устинов троллит» Александр Устинов.

«Эти бумаги пришли ко мне на почту от лица, которое я не буду называть по вполне понятным причинам. Вообще все документы, что приходили ко мне на эту электронку никогда не были фейковыми. Эти суммы – чистой воды правда», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru Александр Устинов.

Согласно опубликованной смете суммы (они указаны в тысячах рублей, читай – миллионы) завышены в сотни, а то и в тысячи раз. На одну электрификацию мужского монастыря в Алапаевске его настоятель просил три с половиной миллиона.

Приводим скриншоты полностью:

 

Отметим, что чиновники в своей переписке открыто признаются:

«Смета составлена из просьб/запросов Епархии и из тех мероприятий, которые необходимо сделать в рамках поездки. Большую часть просьб мы выполнили. Основные горящие и важные, но не оплаченные:

— консервация трех церквей в Верхотурье – 4,5 млн

— косметический ремонт собора в Алапаевске – 2,0 млн.

— бронь гостиниц Октябрьская (1,3 млн) и Хайятт (1,8 млн)

— аренда видео экранов для трансляций богослужений (2,5 млн). В июле день металлурга и многие экраны будут забронированы для стадионов».

И в то же время боятся заместителя председателя регионального отделения партии «Родина» Валентины Гофенберг и просят вице-губернатора Свердловской области ее заткнуть.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии эту суммы комментировать не станут, пресс-секретарь Анжела Тамбова на любой вопрос корреспондентов нашего издания просит официальный запрос, на который потом попросту не отвечает.

Напомним, патриарх Кирилл прилетает в Екатеринбург сегодня ближе к вечеру. На 14 июля запланировано заседание Священного Синода, 15 июля – визит святейшего в Алапаевск и в ночь с 16 на 17 июля – его участие в торжествах и крестом ходе, посвященном «Царским дням».

Патриарх Кирилл прилетит в Екатеринбург 13 июля. Верующие ждут сенсаций по царской теме 

Поделиться

Оставить комментарий